Разбившийся на Сахалине 14-летний парашютист упал на деревья и погиб не сразу

понедельник, 3 декабря, 13:06

Эксклюзивный материал

Автор текста: Андрей Левченко

Сахалинский подросток-парашютист, который разбился во время тренировок на аэродроме «Пушистый» 1 декабря, скончался не сразу. Мальчик упал на деревья и еще некоторое время был жив. Однако травма, которую он получил в момент приземления, не оставила шансов. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказала одна из матерей, чей ребенок посещает парашютную секцию Центра технических видов спорта.

- После трагедии состоялось собрание курсантов. Там детям рассказали кое-какие подробности трагедии. Я лично на нем не присутствовала и вообще поняла так, что родителей не приглашали. Но, по словам дочери, мальчик погиб не сразу. Он упал на деревья и еще около 20 минут был жив. Но во время приземления ветка или какая-то палка пробила ему шлем, попала в голову. Травма оказалась серьезная, не совместимая с жизнью. В причинах смерти и трагедии пусть разбираются медики и соответствующие органы. Мы не можем сейчас никого судить. Это большая трагедия. Дочь вернулась с тренировок в тот день бледная. Я выражаю самые искренние соболезнования семье погибшего мальчика, - сказала южносахалинка.

По ее словам, в среде юных спортсменов действительно в качестве основной версии озвучивают нераскрытие основного парашюта. Почему не сработал запасной – сложно сказать.

- Некоторые предполагают, что мальчик растерялся, когда у него не сработал основной парашют. Или руки неправильно положил, или что… Не исключено, что что-то не так произошло не только в воздухе, но и в момент укомплектования парашюта. Строить догадки бессмысленно, ничего точно сказать не могу. Очень жаль всех, кого коснулась эта история, - продолжила собеседница РИА «Сахалин-Курилы».

«

Сейчас многие говорят, что основной парашют у подростка вообще разорвало, а второй он сдержал, неправильно сгруппировавшись.

»

- Узнав о трагедии, я хотела забрать дочь из секции, - добавила она. - Но дочь встала в позу, хочет продолжать тренировки. Действительно, за все время, что она посещает занятия, ни разу не сталкивались с таким. Инструкторам я всегда доверяла. И мысли не было, что что-то может случиться. Думаю, роковую роль сыграло стечение обстоятельств. 

В причинах трагедии сейчас разбираются правоохранительные и контролирующие органы. Правительство Сахалинской области организовало масштабную проверку всех ведомств, которые имеют отношение к трагедии. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело. В Центре технических видов спорта изъяли необходимую документацию и допрашивают ответственных за организацию и проведение тренировочных прыжков лиц.

По предварительной информации, у юного парашютиста не раскрылся основной парашют. Почему не спас жизнь мальчику запасной – предстоит выяснить следствию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей