Яндекс.Деньги: у дальневосточников небольшие платежи по налогам

понедельник, 3 декабря 2018, 14:58

725

Дальневосточный федеральный округ входит в тройку регионов, жители которых платят меньше всего налогов. К таким выводам пришли специалисты сервиса Яндекс.Деньги, изучив на своем сайте и в приложении переводы в адрес налоговых органов.

При составлении рейтинга учитывались данные о переводах физических лиц за период с января по ноябрь 2018 года. Средний размер налогового платежа жителя ДФО составил 872 рубля. Кроме Дальнего Востока, в начале рейтинга обосновались Сибирь и Урал. Сибиряки платят в среднем 658 рублей, а уральцы – 862 рубля.

Среди индивидуальных предпринимателей, однако, дальневосточники оказались в тройке лидеров среди тех, кто платит больше всего налогов по стране. Средняя сумма составила 3878 рублей. Опередили их только уральцы со средним платежом 3883 рубля и жители центральной части страны – они в среднем заплатили 4096 рублей.

Кроме того, как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Яндекс.Деньгах, с помощью сервиса мужчины оплачивали налоги в два раза чаще, чем женщины, а более трети платежей совершили жителей в возрасте 25-34 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или