«Ненавижу боль утраты человека»: друзья 14-летнего парашютиста пишут о нем в соцсетях

понедельник, 3 декабря 2018, 14:16

1565

Эксклюзивный материал

Автор: Никита Капустин

Друзья и сокурсники погибшего 14-летнего парашютиста не могут поверить в то, что произошло 1 декабря. Подростки его возраста, которые весь месяц занимались с ним бок о бок в парашютной секции, делятся своими переживаниями и фотографиями друга в сети.

Раньше дети в социальных сетях выкладывали фотографии своего первого полета и подготовки к нему. Вот только теперь привычная лента, где веселые ребята тренируются в аэродинамической трубе ЦТВС, с подписью «Мама, я летал» сменилась на картинки с черным фоном. Такого не ожидал никто, ведь таких историй в Центре технических видов спорта никогда раньше не случалось.

Один из сокурсников погибшего подростка написал в сети ВКонтакте: «Ненавижу боль утраты человека». Другой его друг поделился в Instagram их совместным фото, где они вместе слушают инструктаж и улыбаются, а затем разместил фото погибшего и подписал: «Земля тебе пухом, брат».

Сам мальчик заходил в сеть в последний раз 1 декабря в 7:26 утра. И после трагедии его страницу ВКонтакте посетили 14 тысяч пользователей.

Всего в секцию парашютного спорта ЦТВС в ноябре этого года набрали 16 курсантов возрастом от 14 до 17 лет. 1 декабря у группы был первый прыжок после подготовительных занятий. Восьмиклассник из Южно-Сахалинска прыгнул с высоты 800 метров и разбился: по предварительной версии - не раскрылся основной парашют, по слухам - и запасной тоже. Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», мальчик скончался не сразу. Он упал на деревья и еще некоторое время был жив. Но травма, которую он получил в момент приземления, не оставила шансов на спасение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или