Молодые евангелисты из Перми пришли в восторг от Сахалина

понедельник, 3 декабря 2018, 15:48

747

Автор: Никита Капустин

Новое поколение служителей евангельской церкви «Новый Завет» из Перми путешествовало с 22 ноября по 2 декабря с миссией по Сахалину. Здесь парни и девушки провели несколько концертов в селах, впервые попробовали морепродукты и увидели море. Своими впечатлениями об увиденном они поделились в группе «МГДИ 2018» ВКонтакте.

Молодых служителей от дома отделяли 9000 километров, 8 часов полёта. На Сахалине они провели десять дней. Сначала посетили юго-западную часть острова и провели концерт, как они выразились, «в красивом посёлке Чехов, находящемся на берегу Татарского пролива».

- А также мы познакомились с местным пастором Валерием, вера которого вдохновила нас. Оставив большой город и перспективы, он переехал на край России, чтобы служить Богу, - рассказывают они о своих приключениях в группе. - Затем наша дорога проходила через красивейший Холмский перевал. Многие из нашей команды увидели море впервые и были в восторге.

Также они спели прославление в церкви «Благая весть» в Южно-Сахалинске, посетили Долинск и там послужили в местной церкви.

- А вечером наших девочек ждал необычный сюрприз - парни приготовили песню собственного сочинения и накрыли стол с разными морскими закусками. Большинство ребят впервые попробовали устриц и настоящего краба! - эмоционально описали происходившее евангелисты.

В последний день с утра пермяки провели концерт в педагогическом колледже и пообщались со студентами. А после поехали смотреть красоты и фотографироваться, сопровождая снимки подписью «Место соединения Охотского моря с Японским». Успели они подняться и на «Горный воздух», откуда видно весь Южно-Сахалинск.

Вечером часть команды осталась в церкви общаться с молодёжью, а остальные поехали в гости к местной семье, где жарили картошку с сосисками в камине. В день отлета пастор Пётр с женой Лидией, которые приняли ребят к себе на постой, угостили сахалинской рыбкой и проводили в аэропорт.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или