Фильм «Шумшу. Точка Второй мировой» поедет на международный фестиваль в Севастополь

понедельник, 3 декабря 2018, 19:13

2269

Автор: Полина Булгакова

Фильм корреспондента телеканала «ОТВ-Сахалин» Евгения Конькова «Шумшу. Точка Второй мировой» получил право на участие в Международном фестивале документальных фильмов «Победили вместе» в Севастополе. Картину отметили на региональном кинофестивале «Островной экран», который завершился в Южно-Сахалинске 2 декабря.

За несколько дней зрители увидели на фестивале 32 фильма и клипа. Их авторы – не только профессиональные кинематографисты, но и просто талантливые люди. «Островной экран» удивил обилием творческих находок и повидавшее на своем веку профессиональное жюри.

- У нас что ни фильм, то брак по звуку. А здесь не просто чистота записи, здесь еще и абсолютно художественная запись, сведение звука - потрясающее. Темы взяты совершенно уникальные. Я считаю, что фильмы, представленные на этом фестивале, должны выйти за рамки Сахалина, - поделилась член жюри кинофестиваля, режиссер Екатерина Головня.

Среди конкурсантов немало работ режиссеров-любителей. Александр Есаулов живет на курильском острове Итуруп и не смог прилететь на Сахалин в момент триумфа своего детища. Его короткометражка «Осознание незнания» поставила жюри в тупик, оставила много вопросов, но получила награду за лучший сценарий.

Еще одни любители, которых можно спутать с профессионалами, - мультипликаторы из студии «Сова». Созданные по детским рисункам короткометражные фильмы «Душа Сахалина» и «Приключения сахалиночки» покорили сердца жюри.

- Рисунки создавали дети в возрасте от 6 до 11 лет. Полтора месяца ушло на сведение мультика. Он создан по ассоциациям детей с островом, с людьми, с какими-то событиями, - рассказала руководитель мультстудии «Сова» Клавдия Иванова.

Лучшие работы наградили дипломами и памятными призами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или