На Сахалине арестовали Land Cruiser за неуплату долгов

понедельник, 3 декабря 2018, 15:46

681

Автор: Руслан Карнаухов

Жительница Долинского района записалась в ряды злостных неплательщиков налогов и банковских кредитов. Женщина знала о накопившемся долге в 1,5 миллиона рублей, но выплачивать его и не думала. За это приставы отобрали ее крутой Toyota Land Cruiser.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в управлении ФССП России по Сахалинской области, женщина всячески скрывалась от сотрудников ведомства. В исполнительных документах был указан адрес, где проживает должница, но она там не появлялась.

Сотрудники ведомства проверили имущество и обнаружили, что в собственности у сахалинки имеется автомобиль Toyota Land Cruiser. Стоимость джипа как раз была равна сумме долга. Когда автомобиль нашли, его сразу арестовали и оставили на хранение владелице. Женщину предупредили об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам.

Если сахалинка не погасит долг в ближайшее время, то ей придется забыть про свой внедорожник – имущество передадут на реализацию, а вырученные средства перечислят взыскателям. Кроме того, должнице предстоит оплатить и исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или