Лучшим боксером турнира «Сахалинские надежды» признан Евгений Бакаев

понедельник, 3 декабря 2018, 17:08

2485

Авторы: Владислав Зайцев, Игорь Антипов

В Южно-Сахалинске завершился трехдневный 50-й юношеский турнир по боксу «Сахалинские надежды» на Кубок спортивного комментатора Аветиса Агриева, который и сам не раз выходил на ринг в качестве боксёра. В нынешний раз за награды сахалинского Озерова сразились свыше 150 бойцов. В финале сформировалась 41 пара спортсменов в возрасте от 10 лет и старше.

За боями наблюдал и легенда бокса Олег Саитов, двукратный олимпийский чемпион.

- Есть над чем работать, и это хорошо, - отметил он. - Есть ребята, которые выделяются из общего потока. Это в основном зависит от тренера.

В решающем поединке в весе до 46 килограммов встретились Софья Головань из Невельска и Злата Задорожная из Поронайска. Формула боя: три раунда по полторы минуты каждый. Софья пропускала много ударов, слишком открылась. Переломить ход встречи в свою пользу у нее не получилось, в итоге золото досталось Злате.

Зрелищный бой показали 10-летние боксёры Захар Чичигоров из Корсакова и южносахалинец Данил Волков в весе 38,5 кг. Каждый раунд длился по минуте. Нелёгкую победу добыл Захар.

- Он по росту слишком высокий, я не мог попасть. Вот это один мой минус, что я низенький, - прокомментировал после боя Данил.

Лучшим боксёром турнира признан южносахалинец Евгений Бакаев. По итогам турнира специальным призом за технику отмечен Александр Барчан из Томари. Он же и Илья Шаповалов из Южно‑Сахалинска показали самый красивый бой, за что и получили соответствующую награду. Трофей «За волю к победе» достался Артёму Аксёнову из Южно-Курильска. Лучшим судьей признан Вячеслав Рублев из Южно‑Сахалинска, а лучшим тренером - Юрий Майоров из Корсакова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или