«Горный воздух» готовится к зимнему сезону

понедельник, 3 декабря 2018, 17:35

1811

Авторы: Артем Кан, Сергей Салихов

Сахалинский туристический комплекс «Горный воздух» полностью готов к открытию зимнего сезона. При всех нововведениях - теплые раздевалки, новый прокат и великолепная входная группа - цены остаются на прежнем уровне.

Прежде чем подняться на гору, каждый посетитель «Горного воздуха» будет проходить через новый комплекс, где открыли сразу десять касс. В здании любители экстремальных видов спорта смогут погреться и перекусить в кафе. И посетить туалет, которого раньше так не хватало на склоне.

- Горный воздух плотно приступил к подготовке трасс. Канатные дороги проверены, и мы готовы безопасно и качественно провести весь этот сезон, - рассказал министр спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Ремонт лыж и сноубордов на территории спорткомплекса станет более качественным. Уже закуплены продвинутые немецкие станки для реставрации инвентаря. Прокат, который в прошлом году обновили на сто комплектов, также сохранили.

- СТК «Горный воздух» свой прокат сдал в аренду вместе с инвентарём. А арендатор добавит свой инвентарь. Получается как будто два проката, и я думаю, что они полностью обеспечат все потребности отдыхающих, - сообщил директор спорткомплекса Андрей Кораблев.

Этой зимой, в феврале, остров примет масштабные соревнования. По словам руководства, обычные посетители курорта не почувствуют дискомфорта во время I зимних Игр «Дети Азии». Приезжие предпочитают более комфортные трассы - юг, восток, серпантин. Для спортсменов же существует склон «армейка». Поэтому пересечений возникать не должно.

Туристов в этом году на сахалинских склонах ожидают еще больше, чем прошлой зимой.

- 93 процента аудитории «Горного воздуха» путешествуют самостоятельно, сами приобретают билеты. Мы знаем, что основная аудитория приезжих туристов - это Владивосток, Хабаровск, вообще Дальний Восток, - рассказала директор департамента министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Наталья Пахолкова.

Несмотря на все нововведения, руководство СТК «Горный воздух» решило тарифы не повышать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или