Сахалинка лишилась 20 тысяч рублей за попытку получить соцвыплату

понедельник, 3 декабря 2018, 17:09

817

Автор: Руслан Карнаухов

У жительницы Южно-Сахалинска с банковской карты похитили 20 тысяч рублей после того, как «сотрудник госучреждения» пообещал ей социальную выплату. Лишившись денег, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, инцидент произошел 1 декабря. Южносахалинке позвонила неизвестная, которая представилась работником государственного учреждения и сообщила, что ей готовы перечислить соцвыплату - 5 тысяч рублей. Женщину попросили сообщить реквизиты карты, что она и сделала. Через некоторое время с ее карты исчезли 20 тысяч рублей. 

- Потерпевшая относительно молодая, является работником бюджетного учреждения. Поэтому она могла поверить, что ей положена выплата, - добавили в полиции.

В ведомстве отметили, что телефон, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Красноярском крае.

Еще одной жертвой мошенников на прошлой неделе стал 27-летний житель Корсакова. Он рассказал, что разместил на популярном сайте объявление о продаже тепловой пушки. С продавцом связался мужчина и сказал, что готов купить технику. Звонивший предложил оплатить покупку переводом через мобильный банк. Потерпевший сообщил неизвестному данные карты, в том числе пароль от смс-банкинга. Со счета сахалинца пропали 10 тысяч 867 рублей. Номер «покупателя» после этого стал недоступен. 

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

- На территории Сахалинской области и по всей России актуальны преступления подобного рода. Мошенники постоянно придумывают новые схемы, - рассказали в региональном управлении полиции. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о жителе Новотроицкого, который не только не купился на развод мошенников, но  еще и посмеялся над ними.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или