Сахалинские хоккеисты к удивлению болельщиков уступили японцам

понедельник, 3 декабря 2018, 16:27

722

Автор: Лев Костенко

Потрясающую игру показал своим болельщикам хоккейный клуб «Сахалин» в первом периоде матча чемпионата Азиатской-хоккейной лиги с японской командой «Ниппон Пэйпер Крэйнс». Он прошел 2 декабря в Южно-Сахалинске во Дворце спорта «Кристалл».

Уже к шестой минуте сахалинцы вели 2:0. Здесь отличились Дмитрий Фахрутдинов и Роман Алексеев. Хоккеисты создали столько голевых моментов, что могли уже к концу первой 20-минутки вести с двузначным счетом. А гости из города Кусиро в первые 20 минут не нанесли ни одного броска по нашим воротам, которые защищал Андрей Стельмах. В перерыве болельщики обсуждали, каким будет разгромный счет.

Но во втором периоде картина на ледовой арене изменилась. Сахалинцы почему-то сбавили обороты, а японцы, ведомые играющими за них русскими хоккеистами Вячеславом Трухно и Максимом Потаповым, резко взвинтили темп. Вскоре счет  стал равным – 2: 2. У «Крэйнс» шайбы забросили Отсу Косуке и Такаджи Кента.

В заключительном третьем периоде игра выровнялась, но удача была на стороне гостей. Им удалась красивая контратака, которую завершил игрок Кура Тайджи. В итоге со счетом 3:2 победила команда «Ниппон Пэйпер Крэйнс».

Из-за такого досадного поражения «Сахалин» остался на пятом месте в турнирной таблице. А в плэй-офф выйдут пять лучших команд по итогам регулярного чемпионата. В его рамках островным хоккеистам в декабре-январе предстоит провести еще 13 матчей.

Кстати, на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Сахалин» Сергей Востриков не выглядел растерянным и заверил корреспондента РИА «Сахалин-Курилы», что его команда непременно пробьется в плэй-офф.

– После первого периода многие игроки посчитали, что победа уже в кармане. Вот и расслабились, – объяснил он поражение. – А в третьем периоде японцам просто повезло.

Его японский коллега  Коваяши Хироаки признал, что первый период был провальным для его команды. Еще он хвалил игроков из России. По его словам, в «Крэйнс» летом пришли очень сильные русские игроки. Благодаря им заметно вырос уровень мастерства японских хоккеистов.

Фото пресс-службы ПСК «Сахалин»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или