Сахалинцев научат быть депутатами

понедельник, 3 декабря 2018, 18:31

801

В Южно-Сахалинске собрались активисты из районов для участия в школе парламентаризма. Ее организовал региональный молодежный парламент.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной Думе, участники собрались из Южно-Сахалинска, Корсаковского, Тымовского, Долинского, Охинского, Холмского, Томаринского районов. Открыл заседание председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

Он предостерег молодых парламентариев: ошибки в законотворчестве могут привести к печальным и необратимым последствиям. Для издания закона требуется подготовить немало документов. По его словам, любую проблему можно решить, разбив ее на слагаемые - небольшие задачи. Хапочкин считает, что большим подспорьем в этом деле будет умение налаживать контакты с органами власти, населением, общественными организациями и знание регионального и федерального законодательства.

Кроме того, отметил председатель парламента, формат школы – очень востребованный и нужный. По его мнению, начинающим законодателям следовало бы собираться на учебу два-три раза в год. 

- Депутаты готовы дать молодежи любые консультации. В свою очередь мы хотели бы услышать наказы и пожелания для дальнейшей корректировки законодательного  процесса в области молодежной политики региона, – добавил председатель комитета облдумы по спорту, туризму и молодежной политике Олег Саитов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или