На Сахалине поймали трех сутенёрш

понедельник, 3 декабря, 19:01

Автор текста: Руслан Карнаухов

В Южно-Сахалинске задержали трех женщин, которых подозревают в организации агентства по оказанию сексуальных услуг. В публичные дома они превратили четыре квартиры, арендованные в областном центре. 

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении полиции, две из предполагаемых сутенерш - жительницы Южно-Сахалинска, а третья - из Хабаровского края. Рабочую силу и клиентов они искали через Интернет и мессенджеры.

В объявлениях «мамочки» указывали, что некая фирма набирает на работу привлекательных девушек. Далее кандидаткам по телефону рассказывали об условиях труда и зарплате. Те, кого все устраивало, приезжали в Южно-Сахалинск на заработки.  

 

- Сотрудниками полиции было обнаружено пять девушек легкого поведения, все они приезжие с материка, - пояснили в МВД.

Полицейские обыскали жилье организаторов интим-агентства и квартиры, в которых они обустроили притоны. В них правоохранители изъяли множество сим-карт, мобильных телефонов, ноутбук, деньги, в том числе в иностранной валюте, и другие вещественные доказательства. Полиция возбудила уголовное дело. Сутенершам грозит 8 лет за вовлечение в занятие проституцией и еще 5 лет - за организацию нелегального бизнеса.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2018-12-08 09:47:42

Этих посадят, новые найдутся

Алекс

2018-12-03 21:36:13

и зачислите им работу в трудовой стаж .....

Топ новостей