Южно-Сахалинск к Новому году украсили скворечниками

понедельник, 3 декабря 2018, 19:30

1198

Автор: Светлана Коцубинская

Дизайнерские скворечники украсили улицы Южно-Сахалинска к Новому году. Таким образом предприятия областного центра готовятся к ежегодному конкурсу, который проводит городская администрация в преддверии самого волшебного праздника года.

Скворечники появились на деревьях по проспекту Мира. Монтажники сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что они изготовлены специально по заказу расположенного рядом гостиничного комплекса «Пасифик Плаза». Помимо того, что яркие птичьи домики украсят одну из главных улиц Южно-Сахалинска, они исполнят и главное предназначение – укроют птиц от непогоды.

Для создания еще более яркого визуального эффекта стволы четырех деревьев со скворечниками укутаны красной тканью с блестками, а на кроне расположены светодиодные гирлянды.

- Основная наша цель – показать гостеприимство родного города как для людей, так и для птиц. Кроме того, в нашем холле посетителей встречает настоящий пряничный городок с избушками, улочками, жителями и даже катком, - рассказала администратор гостиницы.

В Южно-Сахалинске приступили и к монтажу главной новогодней ели на площади у Дома правительства. Городская елка была установлена еще две недели назад. Новое искусственное дерево доставили взамен сгоревшей в прошлом году елки. В мэрии сообщили, что, согласно техническим характеристикам, новогоднее дерево выполнено из негорючих морозостойких материалов, которые соответствуют противопожарным и  экологическим требованиям.

Диаметр ели - 8 метров, на металлическом каркасе расположено 37 ярусов веток. Хвоя выполнена из лески ПВХ. Поверхность украшают гирлянды из шаров и звезд, макушку - пятиконечная звезда.

Вскоре на площади Ленина традиционно развернут новогодние торговые ряды, обустроят снежные горки для детей, зальют каток. Кроме того, в городской администрации сообщили, что в этом году большое внимание будет уделено праздничной иллюминации. На протяжении последних нескольких месяцев специалисты департамента архитектуры и градостроительства разрабатывали схему освещения городских маршрутов, а также концепции оформления скверов и фотозон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или