Центр внимания. Выпуск от 3 декабря

В этом выпуске: гибель парашютиста, переход на газ, день неизвестного солдата, инвестиционная привлекательность региона, трассы - круче, сервис - лучше, спорт и другие новости

3 декабря 2018, 20:44

589

Гибель парашютиста

В Корсаковском районе погиб несовершеннолетний парашютист. Четырнадцатилетний Тимофей Саев занимался в секции Центра технических видов спорта, это был его первый прыжок. По словам очевидцев во время падения не раскрылся основной парашют. Что касается запасного, по разным версиям он или раскрылся слишком поздно или не сработал вовсе. Детали случившегося предстоит узнать правоохранительным органам.

Строительство газовых сетей

В селе Дальнем в этом году к газу подключили более 130 домов. Голубое топливо в октябре появилось у жителей Троицкого и Новой Деревни. Информацию озвучили на пресс-конференции в правительстве региона. В 2018-ом в Южно-Сахалинске началось строительство газовых сетей. Большая их часть сосредоточена в северной части города. Завершение газопровода в областном центре предположительно займет три года.

Переходим на газ

На голубое топливо постепенно переходит и транспорт. Водители городской администрации уже прошли обучающие курсы. Автомобилистов познакомили с газобалонным оборудованием, а также с правилами безопасности при эксплуатации транспортных средств.

Строительство объектов культуры

В новом году Сахалинская область направит на строительство объектов культуры больше двух миллиардов рублей. В частности, завершится возведение дома культуры в селе Быков - он готов почти на 50 %. Ход работ проверил зампред областного правительства Антон Зайцев. В здании, площадью шестьсот квадратных метров, будут зрительный зал на сто мест, студия танца, библиотека и музыкальный класс. Его открытие запланировано на начало будущего года, это первый из множества объектов, которые будут открыты в области в 2019-м.

День неизвестного солдата

В Южно-Сахалинске почтили память неизвестного солдата. Церемония возложения венков состоялась на площади Славы. Участие в ней приняли сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, общественники, школьники и ветераны и власти региона.

«Душа Сахалина» стала лучшей

Киномарафон «Островной экран» назвал имена лучших сахалинских режиссеров. Принять участие в фестивале смогли не только профессиональные кинематографисты, но и просто талантливые люди.

«Территория. Сахалин»

Фестиваль-школа современного искусства «Территория» теперь и на Сахалине. В течение недели островной зритель будет знакомиться с новыми жанрами сценического искусства. Гости представят постановки, где воедины слиты драматургия, музыка и танец. Современное видение театра представят драматурги и режиссеры из Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска и Красноярска.

Инвестиционная привлекательность региона

Что такое инвестиционная привлекательность региона, как сахалинцам помогают реализовать свои проекты - об этом и многом другом нам рассказал руководитель агентства по привлечению инвестиций Сахалинской области Антон Шередекин.

Некоммерческие организации

Чем помочь одиноким пожилым людям и как защитить бездомных животных? Около 30-ти некоммерческих общественных организаций собрались на профильный форум. Главная цель встречи - обсудить общие проблемы и наметить пути их решения. Такое масштабное мероприятие в области состоялось впервые. На форуме были предложены механизмы взаимодействию между населением и правительством Сахалинской области. Помимо этого, были организованы различные мастер-классы и дискуссии.

Трассы - круче, сервис - лучше

Теплые раздевалки, новый прокат и великолепная входная группа. Туристический комплекс «Горный воздух» полностью готов к открытию зимнего сезона. При всех нововведениях цены остаются на прежнем уровне.

«Сахалинские надежды»

В Южно-Сахалинске завершился 50 юношеский турнир по боксу «Сахалинские надежды» на Кубок спортивного комментатора Аветиса Агриева, который и сам не раз выходил на ринг в качестве боксёра. В нынешний раз за награды сахалинского «Озерова» сразились свыше 150 бойцов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или