Актриса Юлия Пересильд и «Вольные музыканты» выступят в Южно-Сахалинске

вторник, 4 декабря 2018, 10:13

1196

Автор: Любовь Кондрашова

Известная российская актриса Юлия Пересильд, прибывшая на Сахалин в рамках фестиваля «Территория. Сахалин», и «Вольные музыканты» 4 декабря дадут благотворительный концерт в областном центре. Выступление в поддержку 14-летней Вероники Красиной, которая борется с онкологическим заболеванием, начнется у Чехов-центра в 13:00.

Накануне с актрисой связался участник движения «Вольные музыканты» Алексей Саньков с предложением дать совместный уличный концерт.

- Я описал ей формат, она согласилась. Выступление планируем на 30 минут. На месте уже определимся с программой, но знаю, что Юлия собирается спеть «Ну что тебе сказать про Сахалин?». Я буду ей подыгрывать на гитаре, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Саньков.

На уличном концерте будет идти сбор денег для 14-летней сахалинки Вероники Красиной. Сейчас девочка находится на лечении в Южной Корее.  В мае прошлого года ребята организовали возле Чехов-центра благотворительное выступление легенды русского рока Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», на котором удалось собрать 54 тысячи рублей на лечение Вероники. В сентябре 2016 года «Вольные музыканты» организовали сбор денег для Вероники Красиной на концерте рок-музыканта Глеба Самойлова (The Matrixx, ex-«Агата Кристи»).

Вечером 4 декабря Юлия Пересильд и другие артисты московского «Театра наций» представят на сцене Чехов-центра спектакль «ГрозаГроза» (реж. Евгений Марчелли) по пьесе Александра Островского. Постановку привезли в рамках фестиваля-школы «Территория. Сахалин», который стартовал 3 декабря. В «ГрозеГрозе» Пересильд играет главную героиню – Катерину.

Юлия Пересильд - российская актриса театра и кино, лауреат премий президента и правительства РФ. Является учредителем благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или