Движение по трассе Макаров - Смирных остается опасным из-за гололеда

вторник, 4 декабря 2018, 11:02

677

Автор: Никита Капустин

Проезд для автотранспорта на участке Макаров - Смирных, закрытый утром 4 декабря из-за гололеда, открыли. Однако сахалинское управление МЧС рекомендует автомобилистам пока воздержаться от поездок в этом направлении - дорога все еще небезопасна.

Ночью 3 декабря на юге Сахалина пошли дожди. После этого в отдельных районах острова температура опустилась ниже нуля, на дороге образовалась гололедица. Из-за этого 4 декабря с 7:00 движение автотранспорта на участке Макаров - Смирных временно приостановили. Сейчас, по данным дежурного диспетчера управления автомобильных дорог по Сахалинской области, проезд открыт. 

- Службам поступило постановление об ограничении движения на этом участке, чтобы избежать многочисленных аварий. Это рядовая ситуация, и, естественно, она доставит дискомфорт – прежде всего людям, которые не были заранее предупреждены, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» ведущий специалист по связям с общественностью управления автомобильных дорог по Сахалинской области Павел Панченко. – Сейчас данный участок трассы будет более тщательно контролироваться сотрудниками МЧС.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области в свою очередь пока что рекомендует сахалинцам воздержаться от поездок в указанном направлении либо пользоваться железнодорожным транспортом. В ведомстве просят жителей региона учитывать погодные условия и заранее планировать маршрут. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или