Спикеру Сахалинской Думы подарили обломок ржавой трубы

вторник, 4 декабря 2018, 14:32

750

Жители дома № 172 на улице Ленина в Южно-Сахалинске пришли на прием к председателю облдумы Андрею Хапочкину с необычным сувениром - обломком проржавевшей трубы. Таким образом они наглядно обозначили парламентарию свою проблему – ветхие сети водоснабжения в их доме.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», Хапочкин провел прием по личным вопросам 1 декабря. Встреча длилась пять часов, за помощью к спикеру островного парламента обратились не только южносахалинцы, но также жители Долинского и Поронайского районов. 

Вместе с депутатом посетителей консультировали руководители управления жилищной политики и департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска. Некоторые сахалинцы сразу получили ответы на волнующие их вопросы, другие обращения представители власти обещали детально изучить и дать ответ позже. 

Одним из таких сложных случаев стала проблема жильцов дома № 172 на улице Ленина в областном центре. Они креативно подошли к подготовке обращения: принесли Андрею Хапочкину сувенир - обломок проржавевшей трубы и наглядно продемонстрировали состояние сетей водоснабжения в доме. В ходе диалога выяснилось, что фонд капремонта не может менять изношенные трубы при ремонте кровли.

- Логично расширить перечень работ фонда, синхронизировать эти работы и решить вопрос, кому оказывать эту услугу. В ближайшее время областная Дума внесет необходимые поправки в областную программу, – сказал Хапочкин.

Также в этот раз на приеме посетители подняли вопросы помощи животным, утилизации шин, новой системы обращения с отходами, возврата денег вкладчикам АТБ и другие.

Андрей Хапочкин добавил, что приемы граждан относятся к обязательной части работы депутата. По его словам, когда с одной проблемой приходят несколько человек, выясняются слабые места, и такие вопросы должны решаться системно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или