За три года на Сахалине собираются построить 280 км газопроводов

вторник, 4 декабря 2018, 14:44

630

В ближайшие три года на Сахалине переведут на газ 12 котельных и построят 280 километров внутрипоселковых газопроводов. Об этом рассказал зампредседателя регионального правительства Владимир Сидоренко на пресс-конференции, посвященной программе газификации Сахалинской области.

Голубое топливо начнет поступать на объекты в Тымовском, Долинском, Макаровском, Корсаковском, Поронайском и Александровск-Сахалинском районах. Правительство планирует использовать сжиженный природный газ, который получают на новом малотоннажном заводе в Дальнем. Перевод котельных с дизельного топлива на газ сэкономит бюджетные деньги.

Также на пресс-конференции сообщили и об успехах: в 2018 году начал работать газопровод в селе Дальнем, продолжилась газификация сел Троицкое и Новая Деревня. Кроме того, в ближайшие два года планируют завершить газификацию районов Санта, Уюновка, Лиственничное и Ботанический сад, которая стартовала в этом году. В Долинске начали строить газораспределительную сеть, а для села Сокол Долинского района разрабатывают проект газоснабжения. В Корсакове проектируют второй этап газификации и две котельных. В перспективе – проект газификации Курильских островов, который хотят осуществить до 2025 года.

Сидоренко отметил, что на реализацию амбициозных планов в 2019 году выделят 1,8 млрд, а в 2020 – 2 млрд рублей.

- Это говорит о том, что мы значительно наращиваем темпы газификации региона, - добавил зампред правительства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или