Сахалинцам придется платить за беседки и лавочки на Лягушке

вторник, 4 декабря 2018, 14:50

1689

Беседки и мангальные зоны возле останца Лягушка на Сахалине станут платными. После разыгранного аукциона эти объекты, а также урны, места для переодевания и туалеты перешли во временное владение индивидуального предпринимателя Алисы Алифановой.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра, после благоустройства рекреационной зоны «Место силы Весточка» количество посетителей резко увеличилось. Вместе с ними выросли и расходы на поддержание порядка в районе останца. Законодательство не позволяет полностью компенсировать содержание объекта из бюджета, поэтому мэрия решила сдать часть этой зоны в аренду на три года.

Победитель аукциона обязан охранять конструкции и восстанавливать их за свой счет, а взамен может сдавать в аренду туристам беседки и мангальные зоны. Ориентировочная стоимость аренды площадки составит 500 рублей за час. Средства пойдут на дальнейшее благоустройство и вывоз мусора. Еще Алиса Алифанова планирует организовать на поляне площадку с шатром, в котором можно провести семейный праздник, а также сделать игровую зону для детей. Вход на лягушку, туалеты и раздевалки останутся бесплатными.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-07-03 16:02:08

Сколько стоит аренда беседки?