Медиакалтин Медиакалтин

Двор в Корсакове стал полем боя между жильцами и хозяевами супермаркета

вторник, 4 декабря 2018, 18:56

2225

Авторы: Владислав Зайцев, Сергей Суханов

Один из дворов в Корсакове на юге Сахалина стал местом нескончаемой битвы между жителями и владельцами супермаркета. На придомовой территории постоянно ведётся разгрузка товара, машины уничтожают объекты благоустройства. Владельцы торговой точки при этом считают, что делают все законно.

Двор дома № 45 по улице Советской иначе как проходным не назовешь – пройти и проехать может любой, так как сломан шлагбаум. Стрелу оторвал неизвестный пару ночей назад. Кто именно - разберется полиция. Жители уверены, что без руководства супермаркета, который стоит рядом, здесь не обошлось.

Однако по видео с камеры наблюдения трудно сказать, кто именно посетил двор в половине четвертого утра и унес часть шлагбаума. Система «Безопасный город» засекла мужчину в капюшоне, лица не разглядеть. Из свидетелей - только местная кошка.

Великая война дома и магазина длится уже не один год. Самая горячая точка боевых действий как раз то место, которое сейчас украшает сломанный электронный привратник. Супермаркет использует узкий проезд для разгрузки товара, и его машины могут надолго занять единственный путь со двора. Страдает и благоустройство: большегрузы ломают цветники и тротуары.

Главному активисту, который и придумал установить шлагбаум, разбили стекло автомобиля. Он связывает этот инцидент с конфликтом, но без доказательств это просто слова.

В любом случае, новую стрелу шлагбаума жильцам придется ставить на свои средства.

- Конечно, сейчас будем делать шлагбаум на подставке, чтобы укрепленный был, чтобы нельзя было свернуть, - рассказала жительница дома Любовь Гурьева. - И конечно, хотим его застраховать.

Владелец супермаркета уверен, что жильцы на него наговаривают. А точка разгрузки, по его словам, была указана в проекте. Все законно, и ничего менять он не желает.

В администрации Корсакова о конфликте знают. Из вариантов разрешения ситуации - либо прокладка новой дороги во двор, а это может обойтись в десятки миллионов рублей, либо выделение дополнительного участка земли супермаркету – и это тоже недешево. Ну, а пока в действиях бизнесмена ничего незаконного не нашли, и война может прекратиться только по перемирию сторон.

Комментарии (2)

Или

Владислав

2018-12-07 12:34:24

Супермаркет строился явно во время придедущих мэров города, которые присели либо получили по шапке за взятки. Так что...

Владислав

2018-12-07 12:31:05

Ну "большегрузы", не виноваты что хозяин супермаркета не учитывал интересы жильцов, а администрация города, которая одобрила проект с явными нарушениями, возможно за "непросто так". И дорогу можно просто расширить в сторону помойки, там метров 10, это будит стоить не "десятки" милионов. В качестве протеста всем жильцам можно не ходить в этот магазин за покупками.