На Сахалине в 2018 году в пожарах не погиб ни один ребенок

вторник, 4 декабря 2018, 18:21

1462

Автор: Руслан Карнаухов

К декабрю 2018 года на Сахалине и Курилах в пожарах не погиб ни один ребенок. В целом в островном регионе вдвое уменьшилось количество смертей в чрезвычайных ситуациях. За 10 лет на островах пожары стали происходить в два раза реже. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» 4 декабря рассказал врио начальника главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев перед совещанием, посвященным подведению итогов работы органов местного самоуправления и исполнительной власти.

- Одна из задач на 2019 год - сделать упор на профилактику предупреждения чрезвычайных ситуаций. Эта  работа дает заметные результаты, это видно по итогам 2018 года , - рассказал Андреев.

На встрече под председательством главы регионального правительства Веры Щербины участники обсудили вопросы обеспечения безопасности населения в 2018 году и задачи на следующий год. Щербина рассказала, что в этом году на обеспечение безопасности региона в случае ЧС из бюджета потратили около 500 млн рублей. В 2019 году финансирование будет скромнее из-за того, что необходимый материальный запас уже сформирован.

Председатель правительства отметила, что совместно с органами местного самоуправления удается оперативно и слаженно реагировать на различные нештатные ситуации. 

По словам Щербины, лучше всего материальные резервы сформировали в Макаровском, Поронайском, Тымовском и Углегорском районах, худшими по этому показателю стали Корсаковский и Долинский округа. Главам районов рекомендовали обратить на эту работу особое внимание.

Главам районов, где лучше всего позаботились о безопасности населения, вручили Почетные грамоты правительства Сахалинской области. Медалью «85 лет гражданской обороне МЧС России» наградили мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина и руководителя подразделения центра «Экоспас», который занимается аварийно-спасательными работами. 

Фото автора и группы в WhatsApp «Наш Холмск»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или