«Развели меня на концерт»: актриса Юлия Пересильд и «Вольные музыканты» спели для сахалинцев

вторник, 4 декабря 2018, 18:09

4179

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинские «Вольные музыканты» и известная российская актриса Юлия Пересильд на уличном концерте у Чехов-центра 4 декабря исполнили несколько популярных песен в поддержку 14-летней Вероники Красиной, которая борется с онкологическим заболеванием. Сама Юлия подготовила и исполнила для прохожих «Ну что тебе сказать про Сахалин?».

- Идея совместного выступления возникла вчера, поэтому все получилось так спонтанно и внезапно. Мы связались с Юлией в Instagram через direct, она довольно быстро согласилась, - рассказывает музыкант Алексей Саньков. – Она уже поддерживала Веронику [Красину] в социальных сетях и давала информацию через Instagram в сториз.

От уличного выступления музыкантов и актрису не отговорил даже декабрьский дождь. Жители проходили, затем останавливались и робко подходили к импровизированной сцене, а чуть позже уже сами подпевали под известные мотивы.

- Я на Сахалине впервые, и мне уже тут нравится, - сказала во время выступления Пересильд. – Ребята развели меня на концерт. Молодцы!

За получасовой благотворительный концерт удалось собрать для Вероники 8050 рублей. Сейчас девочка находится на лечении в Южной Корее. Неравнодушные сахалинцы и звездные гости острова уже не раз помогали собрать для нее немалые суммы. 

В мае 2017 года «Вольные музыканты» организовали возле Чехов-центра благотворительное выступление легенды русского рока Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», на котором удалось собрать 54 тысячи рублей на лечение Вероники. В сентябре 2016 года участники движения организовали сбор денег для девочки на концерте рок-музыканта Глеба Самойлова (The Matrixx, ex-«Агата Кристи»).

Юлия Пересильд приехала на Сахалин, чтобы представить островной публике спектакль «ГрозаГроза» режиссера Евгения Марчелли по пьесе Александра Островского. В нем она играет главную героиню - Катерину. Постановку привезли на остров в рамках фестиваля «Территория. Сахалин», который стартовал 3 декабря.

Юлия Пересильд - российская актриса театра и кино, лауреат премий президента и правительства РФ. Является учредителем благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или