Медиакалтин Медиакалтин

На Сахалине лесничий пойдет под суд за махинации с пихтами

вторник, 4 декабря 2018, 17:04

739

Дело сахалинского государственного инспектора по охране леса, который, как полагает следствие, за взятку скрыл десяток незаконно вырубленных пихт, рассмотрит Корсаковский городской суд. Мужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Журавская, инспектор работал в Корсаковском лесничестве, филиале государственного учреждения «Сахалинские лесничества». В апреле 2018 года он обнаружил, что в лесу незаконно вырубили 10 пихт, стоимость которых оценили в 100 тысяч рублей. В отношении злоумышленников он составил протокол об административном правонарушении, но внес в него ложные сведения о вырубке всего одного дерева, поскольку был заинтересован в получении взятки, а дровосеки хотели замять дело.

Ранее Корсаковский городской суд вынес приговор предпринимателю, который незаконно вырубал лес. Он причинил государству ущерб более чем на три миллиона рублей и получил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно. Из-за его действий сахалинские леса лишились сотни елей, пихт и лиственниц.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или