Жители сахалинского села второй день сидят без света

вторник, 4 декабря 2018, 18:42

737

Автор: Руслан Карнаухов

Жители села Яблочного Холмского района с 3 декабря сидят без света. По словам сельчан, причина - в старом трансформаторе, который постоянно ломается. Он обеспечивает электричеством улицу Рабочую и жилые дома, расположенные неподалеку от нее. Без света здесь остались и большие подсобные хозяйства. Самые предусмотрительные селяне начали скупать газовые баллоны и электрогенераторы.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился неравнодушный житель Яблочного Николай Журавлев. Мужчина рассказал, что трансформатору, который питает весь распадок, более 17 лет. Все эти годы он находится в плачевном состоянии. На днях он взорвался. 

- Если на улице циклон, сильный ветер, то сидим без света. Зимой регулярно электричество пропадает. Вот 5 декабря обещают сильный ветер, и жители уже приготовились к отключениям электроэнергии,  - рассказал Журавлев.

По его словам, в зимний сезон селянам приходилось по трое суток сидеть впотьмах. Жители регулярно обращаются с жалобами в местное подразделение «Сахалинэнерго», но заметных результатов это не приносит.

Во время подготовки материала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» не удалось дозвониться до диспетчера «Сахалинэнерго». Однако директор департамента управления сельскими территориями холмской администрации Николай Кортелев подтвердил наличие проблемы в Яблочном. 

 - На улице Рабочей действительно произошла поломка электрических сетей. Но это обычная ситуация. В настоящее время специалисты уже занимаются этой проблемой, - рассказал Кортелев.

Он добавил, что в Яблочном периодически случаются поломки трансформатора, но на несколько дней местные жители без света не оставались. 

Селянин Николай Журавлев в свою очередь отметил, что будет биться до конца за установку нового трансформатора.  

Ранее РИА «Сахалин-Кирули» сообщало об аварийном отключении энергии в Южно-Сахалинске, из-за которого без света остались 14 многоквартирных домов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или