Центр внимания. Выпуск от 4 декабря

В этом выпуске: перекрытие дорог, конфликт в Корсакове, полицейские закрыли притон, тарифы за капремонт, новые Кванториумы, новогодние огни, аномальный декабрь, спорт и другие новости.

4 декабря 2018, 20:17

685

Перекрытие дорог

Из-за гололеда, вызванного погодной аномалией, сотрудники МЧС сегодня ограничивали движение на автодороге Смирных-Стародубское. Закрыты еще несколько участков на западном побережье. Для обеспечения безопасности задействованы 4 поста ГИБДД. Погодная ситуация постоянно меняется, сахалинское управление МЧС держит ситуацию на контроле и предоставляет информацию о состоянии дорог по мере необходимости. С ней можно ознакомиться на сайте. Спасатели просят жителей воздержаться от поездок, а также заранее планировать маршрут с учетом погодных условий. Завтра после аномального потепления на острове прогнозируют минусовую температуру.

Коллегия МЧС

На Сахалине сформирована одна из лучших на Дальнем Востоке материальная база на случай чрезвычайных ситуаций. В этом году на эти цели из островной казны было выделено 55 миллионов рублей. Для подразделений МЧС и пожарных частей закупили тепловые пушки, палатки, дизель-генераторы и другое необходимое оборудование. Информацию озвучили на коллегии в островном правительстве. Одно из главных достижений - снижение количества техногенных пожаров.

Шлагбаум раздора

Затянувшийся конфликт. В Корсакове выезд со двора на улице Советской стал местом нескончаемой битвы между жителями и владельцами супермаркета. На придомовой территории постоянно ведётся разгрузка товара. Кроме того, грузовики уничтожают объекты благоустройства. Владельцы торговой точки при этом считают, что делают все законно.

Полицейские закрыли притон

Островные полицейские ликвидировали агентство по оказанию интимных услуг. Оперативники задержали группу лиц, которая занималась вовлечением женщин в занятие проституцией. Установлено, что услуги организовали в Южно-Сахалинске три гражданки - две из областного центра и одна из Хабаровского края. Потенциальных сотрудниц эскорта они вовлекали через сеть Интернет, размещая объявления, что в некую фирму требуются привлекательные девушки.

Северные олени приехали на Сахалин

На Сахалин из Якутии завезли партию северных оленей. Три десятка животных прибыли в порт Холмск на пароме. Они пополнят стадо «Юктэ» в Ногликском районе. Это единственное хозяйство на острове, которое продолжает традиции народа уйльта.

Интерактивный консультант

На Сахалине начал работу сервис «Интерактивный консультант». С помощью онлайн-ресурса жители островного региона смогут получить полную информацию о мерах государственной поддержки. Чтобы узнать, на что могут рассчитывать граждане различных социальных категорий, необходимо зайти на сайт министерства социальной защиты области.

Тарифы за капремонт

Расчёт по новому тарифу. С первого января вырастет размер взносов за капитальный ремонт. Теперь минимальная сумма оплаты составит шесть рублей тридцать копеек за квадратный метр. Квитанции с новой суммой собственники получат уже через два месяца.

Новые Кванториумы

Два новых Кванториума откроются в Южно-Сахалинске уже в следующем году. Такая возможность появилась благодаря выигранной субсидии из федерального бюджета. Юные ученые смогут заниматься по 12-ти новых направлениям.

Туристические возможности Смирных

Побывать на Харамитогах и поклониться памятникам воинской славы. Туристические маршруты в историческое прошлое предлагает Смирныховский район. Кроме того, на территории городского округа немало природных достопримечательностей.

Новогодние огни

Праздник к нам приходит. Южно-Сахалинский парк культуры и отдыха преображается к Новому году. Там устанавливают объёмные световые фигуры. Это сказочные персонажи, герои мультфильмов и интерактивные композиции.

Ничья с «Ниппон»

Боевая ничья. Хоккейная команда ПСК «Сахалин» не сумела переломить в свою пользу домашнюю серию против «Ниппон пейпер Крейнс» из Японии. Тем не менее в первом матче Чемпионата азиатской лиги сахалинцы одержали победу со счётом (2:1), и лишь во второй встрече японцы оказались сильнее островитян. Обыграв их с минимальным преимуществом, (3:2).

Старт первенства детской хоккейной лиги

Среди подрастающей смены Сахалина стартовал свой сезон. В первенство детской хоккейной лиги включились 11 команд старшей и младшей возрастной групп. Первые матчи прошли на новом льду учебно-тренировочного центра «Восток».

Аномальный декабрь

Лужи вместо сугробов. Первые дни зимы ознаменовались для сахалинцев слякотной погодой. Причиной послужил циклон, пришедший на острова. Сахалин оказался в его тёплом секторе. На юге прошёл дождь, на севере - мокрый снег. По словам синоптиков, такая погода считается нормальной для острова вплоть до нового года. Однако уже 5 декабря ожидается возвращение зимы. С запада придёт холодный воздух, вытеснив тёплый на восток. Усилится западный ветер, понизится температура. Повсеместно ожидается небольшой снег.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или