Сахалинцы и гости острова теперь будут прилетать в аэропорт имени Антона Чехова

среда, 5 декабря 2018, 10:38

699

Автор: Никита Капустин

Победителя проекта «Великие имена России», чье имя будет носить аэропорт Южно-Сахалинска, объявили 4 декабря в Общественной палате РФ. Выбором островитян стал Антон Чехов, за него отдали 32 тысячи 633 голоса.

Всего в голосовании приняли участие около 80 тысяч жителей островного региона. На втором месте с отрывом примерно в 2000 голосов оказался Геннадий Невельской. Более 16 тысяч человек сделали свой выбор в пользу мореплавателя Ивана Крузенштерна, он оказался на третьей строчке. 

Теперь сахалинцы и гости острова будут приземляться в воздушной гавани, названной в честь русского писателя, автора книги «Остров Сахалин».

Финальное голосование за победителя сопровождалось интригой - многие считали, что в нем победит Невельской или Крузенштерн, так как с именем Чехова в регионе связано достаточно географических и культурных объектов - пик в областном центре, село в Холмском районе, главный островной театр, два музея. 

В Хабаровске аэропорт будет носить имя Геннадия Невельского, а во Владивостоке - Владимира Арсеньева. В Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению экспертной комиссии, пройдет второй тур. В этих городах в народном голосовании победили имена Михаила Ломоносова, Фармана Салманова и Петра Первого, однако они уступили их московскому Домодедово, Сургуту и Воронежу, где лидерами стали эти же кандидатуры.

 

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2018-12-05 14:45:52

Чушь полнейшая!!!