В сахалинских школах появятся электронные пропуска

среда, 5 декабря 2018, 16:20

2064

Авторы: Алексей Нестеров, Артем Кан

Департамент образования Южно-Сахалинска вводит новую систему пропусков в учебные заведения. Современные чипы позволят родителям отслеживать посещение занятий, а также вместят в себе много других полезных функций. Новую систему планируют протестировать в гимназии № 3 областного центра

Выбрать форму нового пропуска школьники смогут индивидуально. Он может быть в форме карты, браслета или брелока. Первое время чип будет служить только пропуском в образовательное учреждение. Затем в гаджет встроят функции проездного билета и электронного кошелька - для оплаты в столовой.

- Система очень важна с точки зрения антитеррористической защиты. Потому что исключает проход [в школу] посторонних лиц. Будет видно, что это либо сотрудник, либо ученик образовательного учреждения, - рассказала руководитель департамента образования администрации города Южно-Сахалинска Анастасия Киктева.

Одной из важных функций новой системы контроля станет передача данных о присутствии ребенка в школе. Когда ученик воспользуется пропуском, родителям придет смс, в котором будет указано время прохода. Также система оповестит маму или папу об уходе ребенка из общеобразовательного учреждения.
Пока новую систему планируют протестировать в гимназии № 3 Южно-Сахалинска. 

- Мы провели встречи с родителями в конце прошлого учебного года. Большинство родителей поддержали идею. Конечно, они приветствуют такие услуги. Им это интересно, удобно, - поделилась директор гимназии № 3 Анна Умнова.

У школьников не будет возможности обменяться пропусками или воспользоваться потерянными. При считывании чипа на мониторе будет высвечиваться фото владельца гаджета.

Комментарии (4)

Или

lyusia_love

2018-12-06 15:58:34

Как минимум - приучение к дисциплине. Хороший проект, но обречен на фиаско. Из-за непутевых родителей, которым ничего не нужно, и так сойдет.

Афоня

2018-12-05 23:07:45

Госпожа Киктева забыла как прошли люди с автоматами через турникеты и металлоискатели в учебное заведнние в Керчи. Террооизм это предлог для ограничения свобод людей и контроля над ними.

Пров дец

2018-12-05 21:42:40

16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Пров дец

2018-12-05 21:39:16

Это незаконно. Электронно банковский концлагер.