Сахалинский долгожитель поздравил с 97-летием подругу-ветерана из Тараная

среда, 5 декабря 2018, 15:43

523

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Федоровна Соколова, проживающая в селе Таранай, 4 декабря отметила 97-летие. С днем рождения ее приехали поздравить сотрудники анивской администрации и сахалинский общественник-долгожитель Николай Степанович Наумов. 

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин, 99-летний председатель совета ветеранов Николай Наумов до сих пор активен, трудоспособен и не пропускает дни рождения своих друзей-ветеранов.

Именинница Анна Федоровна в прошлом активно участвовала в патриотическом воспитании молодежи в районе. Выступала на классных часах, тематических праздниках и митингах. В последнее время из дома не выходит по состоянию здоровья.

 

Анна Федоровна Соколова

Николай Степанович Наумов (справа) с именинницей и ее гостями

Анна Соколова родилась в селе Березовка Куйбышевской области. Во время войны несла службу на зенитной установке, охраняла узловую железнодорожную станцию в Винницкой области. Вместе со своей частью сбила не один фашистский самолет и дошла до Югославии, закончила войну в Будапеште.

На Сахалин переехала в 1984 году, после смерти супруга. К тому времени сын уже обустроился на острове. Юрия Федоровича Соколова распределили в Таранай после учебы. Он работал механизатором в совхозе «Пограничный», председателем сельского исполкома и даже был главой администрации.

Вечером к Анне Федоровне приехали внуки, правнуки, чтобы поздравить любимую бабушку и пожелать ей еще долгих лет жизни.

Фото предоставлены Алексеем Баяндиным 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или