Сахалинцам показали моноспектакль по Бродскому

среда, 5 декабря, 18:45

Стихами и воспоминаниями Бродского наполнил сценическое пространство Сахалинского театра кукол актер московского Театра наций Дмитрий Сердюк. Постановку привезли в областной центр в рамках фестиваля «Территория.Сахалин».

То сбегающий безвозвратно из школы, не выдерживающий уроков марксизма и ленинизма, то предстающий перед судом за тунеядство, то нежный влюбленный. Бродский - не бронзовеющий образ, поэт и человек «пространством и временем полный». Дмитрий Сердюк в своем моноспектакле преподносит зрителю свое интуитивное и сокровенное, личное восприятие поэзии Иосифа Бродского. 

- Найти подход к сегодняшнему зрителю - это найти интонацию. Именно поэтому для меня сочетание поэзии и музыки - это подход к современному зрителю, - говорит Сердюк.  

Проект «Наше всё...» Театра наций, в который вошла постановка о Бродском, - это цикл камерных встреч. В каждой кто-то, кого принято называть в учебниках литературы классиком, предстает иным, вовсе не безликим, напротив - близким, будто бы родным человеком.

- Прикоснуться к такому культурному событию на Сахалине стоит каждому. Мы оторваны от большого мира, от большой культуры. Каждое такое событие стоит того. Тем более это Театр наций, Евгений Миронов.., - поделилась зрительница Дарья Агиенко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей