Сахалинским биатлонистам выдали винтовки Калашникова

среда, 5 декабря, 19:23

Авторы видео: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

Для Сахалинской областной школы зимних видов спорта приобрели 53 современные винтовки российского производства. Из пятидесяти огнестрельных будут закрывать мишени биатлонисты - участники I зимних Игр «Дети Азии». Три пневматических ружья будут использовать начинающие спортсмены для самых первых тренировок.

Для хранения винтовок ижевского концерна «Калашников» в школе установили шкафчики. Из такого оружия стреляют все российские биатлонисты.

- Винтовка огнестрельная, с нарезным стволом, с патроном калибра 5-6 миллиметров. Настоящая взрослая винтовка, к которой допускаются спортсмены, достигшие 16-летнего возраста, под присмотром тренера, - объяснил директор областной школы зимних видов спорта Максим Шибаров.

Оружие предназначено для выполнения стрельбы на лыже-биатлонном полигоне с дистанции 50 метров. Винтовки на время проведения Игр «Дети Азии» предоставят всем участникам, кто не сможет их привезти с собой.

Самые юные биатлонисты начинают свой путь со стрельбы из пневматических винтовок. Сегодня снайперско-лыжное искусство в Южно-Сахалинске и Томари постигают сотни мальчишек и девчонок.

Лия Карась, как и сверстники, в лежачем положении на изготовке без выстрела может провести до двух часов. Ребята закрепляют навык, чтобы во время стартов не делать лишних движений на огневом рубеже.

- Очень помогает, ведь когда мы прибегаем, нужно разложиться и стрелять быстро, - отметила Лия.

В этом году на Всероссийском кубке Анны Богалий Лия завоевала золото в эстафете и в спринте. Она фанатка известного во всём мире биатлониста Антона Шипулина.

«Дети Азии» в Южно-Сахалинске зажгут новые имена. До зимних Игр остаётся 66 дней. Лыже-биатлонный комплекс к проведению соревнований готов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей