«Единая Россия» подвела итоги недели приемов на Сахалине

среда, 5 декабря 2018, 16:28

614

На Сахалине и Курилах «Единая Россия» завершила неделю приемов граждан по личным вопросам. Депутаты встречались с островными жителями с 26 ноября по 2 декабря. За семь дней в местные общественные приемные в районах области обратились 1026 человек, в Южно-Сахалинске региональную приемную ЕР посетил 361 житель.

- Люди надеются на нас, мы слышим их чаяния и всеми силами стараемся помочь в решении проблем. - рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Наталья Захарчук.

По словам Захарчук, формат общения не ограничивался личными приемами. Прошли заседания круглых столов по различным темам, межмуниципальные информационные семинары в нескольких районах, выездные встречи и другие мероприятия на 110 площадках в островных городах и селах.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной приемной ЕР, участие в мероприятиях приняли руководители и специалисты правительства Сахалинской области, местных администраций, секретари районных отделений партии «Единая Россия», депутаты райсобраний и гордумы Южно-Сахалинска. Приемы граждан провели все члены фракции «Единой России» в областной Думе, некоторые встретились с жителями не один раз, в том числе выезжали в районы.

Две многолюдные встречи провел председатель Сахалинской облдумы Андрей Хапочкин. Часть обращений послужат толчком к изменению областных законов и программ. В частности, Андрей Алексеевич предложит коллегам откорректировать законодательство в сферах жилищного строительства и ЖКХ.

К депутату облдумы Сергею Бондареву также обращались как по личным вопросам, так и по проблемам, общим для многих. Например, жители дома № 16 на улице Зеленой в селе Березняки давно ждут переселения в новые квартиры. Их дом был признан аварийным еще в 2013 году, и сроки переселения все время сдвигают. Прямо в ходе приема Бондарев уточнил информацию у сельского главы, который заверил: уже идет подготовка к строительству нескольких двух- и трехэтажных домов. Сюда переселят жителей восьми аварийных зданий, в том числе дома по Зеленой, 16. Еще один касающийся многих вопрос, с которым обратилась пенсионерка из села Березняки, - будет ли установлена региональная выплата для жителей с 35-летним стажем работы в области, на что депутат сообщил, что уже создана рабочая группа по подготовке соответствующего законопроекта.

Депутат Саркис Акопян встретился с жителями села Дальнего и сразу решил вопрос о ремонте плохо работающих осветительных приборов и замене ламп в местном Доме культуры. Работы проведут в срок до 15 декабря.

Наталья Захарчук провела приемы в Южно-Сахалинске и Поронайске. На них также удалось помочь людям на месте. Так, для инвалида, который давно не может получить путевку на санаторно-курортное лечение, организована встреча с заместителем министра здравоохранения региона. А матери-одиночке из Поронайска помогут с устройством ребенка в сад.

- Работа с обращениями граждан не ограничивается одной неделей в году. Приемы, в том числе тематические и выездные, встречи, круглые столы мы проводим постоянно, на протяжении всего года, - подчеркнула Захарчук.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или