По улицам Южно-Сахалинска скачет кабарга

среда, 5 декабря 2018, 16:08

3228

Автор: Анастасия Загуменская

Жители Южно-Сахалинска 5 декабря стали свидетелями редкого явления – по улице Украинской среди бела дня скакала кабарга. Дикое животное, попав в человеческую среду, явно было растеряно. Оно металось из одной стороны в другую, пытаясь отыскать дорогу, ведущую в лес.

Кабаргу сняла на камеру своего мобильника жительница областного центра. На видео небольшой парнокопытный зверь скачет по тротуару, шныряет между припаркованных во дворе машин. Судя по его растерянному виду, он не знает, куда спрятаться от зевак и шумных машин, и бегает из стороны в сторону.

Если появление кабарги на оживленной улице Южно-Сахалинска удивило горожан, то представителей регионального минлесхоза – не очень. По словам начальника отдела разрешительной деятельности в области охоты, учета и кадастра объектов животного мира Сергея Прохоренко, в районе, окруженном лесным массивом, такие случаи возможны.

Сахалинская кабарга занесена в Красную книгу Российской Федерации. По состоянию на 1 апреля этого года численность зверя на островах составила 1483 особи.

 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-12-05 19:57:54

В итоге то что с кабаргой дальше было?