В Южно-Сахалинске достраивают японскую баню с жасминовыми ваннами и гейзерами

среда, 5 декабря, 18:55

Авторы видео: Максим Махин, Александра Накипова

В первом сахалинском онсэне начались отделочные работы - это завершающая стадия проекта «Ханока Сахалин». Уже видны очертания помывочных зон, парилок и самих купален. Параллельно строители занимаются подведением термальной воды, которую будут использовать для лечебных процедур. 

Пока пар в будущей японской бане идёт лишь изо рта строителей. Однако скоро здесь станет по-настоящему жарко. В мужском и женском отделениях онсэна установят по пять ванн, две из них будут наполнены термальной водой. Ещё одну насытят кислородом, другую сделают жасминовой, в третью заведут гейзеры. Последнюю оставят под ледяную воду. Освежиться посетители смогут и в резервуарах, расположенных снаружи здания, под открытым небом. Уникальность онсэна именно в живительной влаге, взятой из глубины островных недр.

- Здесь бурится скважина, где есть минерализованная вода. Плюс она идёт уже подогретая, с глубины 700-800 метров, - рассказал главный инженер бальнеологического комплекса «Ханока Сахалин» Станислав Коберницкий.

Для разгоряченных гостей на террасе поставят шезлонги, а в релаксационной зоне - массажные кресла. Стоимость билета составит 900 рублей. Предусмотрены в «Ханоке» и ВИП-залы с собственными ваннами и зонами отдыха. Подняться туда можно будет на лифте прямо с подземной парковки. Первых посетителей онсэн начнёт принимать уже ближайшей весной.

 

- В одно и то же время  в комплексе может находиться 500 человек. Ну а по проходимости сложно сказать. Такие комплексы в Японии работают и пропускают до 1200 человек в день, - рассказал управляющий бальнеологическим комплексом «Ханока Сахалин» Сергей Дмитриев.

Эта баня станет 13-й в сети «Ханока». Восемь аналогичных онсэнов расположены на  Хоккайдо, три - в Токио и одна - в Китае. На строительство сахалинского бальнеологического комплекса уже потрачено свыше 480 миллионов рублей. 40 процентов из них вложены японскими инвесторами, 60 - российской стороной. Проект вошёл в число резидентов территории опережающего развития «Горный воздух». Инициатор строительства уже получает налоговые льготы. После введения онсэна в работу компания получит ещё ряд преференций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей