Южно-сахалинскую Владимировку ждет комплексная газификация

среда, 5 декабря, 18:48

Автор текста: Вадим Горбунов

Вопрос о сроках и планах по газификации планировочного района Южно-Сахалинска Владимировки и других местах массовой индивидуальной застройки подняли участники общественных обсуждений бюджета на 2019 год, которые прошли в областной Думе 5 декабря. Зампред регионального правительства Владимир Сидоренко сообщил, что на первый этап работ, который начнется в будущем году, уже запланировали 20 млн рублей. 

Владимировка - это частный сектор, который до сих пор топится углем и дизтопливом, что создает огромные неудобства жителям, а кроме того, приводит к загрязнению воздуха областного центра. Поэтому газ здесь ждут давно, местные жители постоянно обращаются с соответствующими требованиями к депутатам.

По словам Сидоренко, уже имеется проектно-сметная документация по четырем «пусковым комплексам» Владимировки, и первые 20 млн рублей в начало газификации этого планировочного района будут вложены уже в следующем году.

Однако, как пояснил зампред правительства, скорых результатов ожидать не стоит. Он отметил, что к газификации Владимировки, как, впрочем, и к другим подобным частным массивам, надо подходить комплексно.

- Мы без проблем можем быстро построить разводящие газопроводы, – сказал Сидоренко. – Но тогда мы навсегда убьем перспективы модернизации системы водоснабжения и уличной сети. А они во Владимировке также необходимы. Поэтому сейчас работаем с администрацией города, чтобы синхронизировать эти работы. Надо сделать улицы, дренажные канавы, проложить водопровод и так далее. А уже параллельно строить газораспределительную сеть.  

В следующем году область намерена резко активизировать работы по газификации ряда муниципальных образований. На это из бюджета будет выделено 1,8 млрд рублей, что в три раза больше, чем в этом году. Еще 2 млрд (в этом году 1,1 млрд) рублей, планирует вложить ПАО «Газпром», дочерние компании которого строят на острове межпоселковые газопроводы и газораспределительные станции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей