В Корсакове будут разводить кету

среда, 5 декабря, 18:55

Компания «Салмо плюс» будет разводить в Корсаковском районе тихоокеанский лосось. В портовом городе резидент Свободного порта Владивосток планирует открыть производство, рассчитанное на выпуск 72,9 миллиона мальков кеты в год.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, на реализацию проекта предприятие потратит 380 млн рублей. Первый этап ввода в эксплуатацию объектов запланирован на сентябрь 2019 года.

Корсаковский городской округ относится к Свободному порту Владивосток. Его резидентом компания стала несколько недель назад. В производстве «Салмо плюс» применяет низкозатратную технологию: на рыбоводном заводе происходит инкубация икры, а мальков сразу переселяют в искусственные водоемы рядом с нерестовыми реками. Там их подкармливают, а когда мальки достигнут нужных параметров - выпускают в реки.

По словам генерального директора «Салмо плюс» Станислава Федорова, они планируют выпустить молодь кеты к 2020 году, а взрослая рыба вернется только к 2023 году. Когда производство «Салмо плюс» выйдет на планируемую мощность, возврат кеты составит до 3 тысяч тонн в год.

В правительстве добавили, что предприятие организует 46 новых рабочих мест, а за первые десять лет выплатит в бюджет 113,7 млн рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 млн рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей