Спектакли-номинанты на «Золотую маску» покажут в Южно-Сахалинске

среда, 5 декабря, 19:31

В Южно-Сахалинск в следующем году привезут спектакли-номинанты на премию «Золотая маска». Этот проект станет частью масштабной программы по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке. О ее старте объявили на фестивале-школе «Территория. Сахалин».

От реализации программы ожидают новых имен, свежие идеи в сфере искусства, а дальневосточникам в 2019-2020 годах обещают лучшие спектакли от известных российских театров. Для молодых режиссеров открывается перспектива получения грантов для постановки пьес в дальневосточных театрах. Вопрос выделения финансовой помощи решит совет, состоящий из ведущих театральных деятелей страны.

– Дальний Восток остается значительно удаленным, но естественным форпостом европейской цивилизации, особой частью которой является Россия и ее культура, – отметил арт-директор фестиваля «Территория», Народный артист РФ Евгений Миронов.

В октябре 2019 и 2020 годов в Хабаровске проведут фестиваль театров Дальнего Востока. Он укрепит творческие контакты между театральными труппами округа. А в сентябре 2020 года во Владивостоке проведут международный тихоокеанский театральный фестиваль, где представят еще и спектакли стран Юго-Восточной Азии. Фестиваль-школа «Территория» в 2019 и 2020 годах пройдет на Камчатке и в Якутии. А в Южно-Сахалинске театралам покажут спектакли-номинанты на премию «Золотая маска».

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей