Центр внимания. Выпуск от 5 декабря

В этом выпуске: ДТП в Троицком и на Корсаковской трассе, имя аэропорту итоги, учения на ТЭЦ, воспроизводство кеты в Корсаковском районе, электронный пропуск в школу, баня по-японски, кабарга в городе, спорт и другие новости.

5 декабря 2018, 21:19

560

ДТП в Троицком и на Корсаковской трассе

Утро среды выдалось нелегким для сахалинских автомобилистов. Из-за перепада температуры на дорогах образовался гололед, который стал причиной столкновения восьми машин. Транспортные средства попали в ДТП в районе села Новотроицкое. Люди не пострадали, а вот автомобили теперь подлежат ремонту.

Имя аэропорту итоги

Южно-сахалинский аэропорт получит имя Антона Чехова. Классик отечественной литературы обогнал в открытом голосовании Геннадия Невельского и Ивана Крузенштерна на две тысячи голосов. Итоги проекта «Великие имена России» подвели в Общественной палате Сахалинской области. На пресс-конференции наградили волонтеров, которые помогали проводить голосование, и рассказали о будущем переименовании воздушной гавани.

Учения на ТЭЦ

Сразиться с крупным технологическим пожаром. Такая задача стояла перед сотрудниками МЧС на тактических учениях. Они прошли сегодня на территории южно-сахалинской ТЭЦ. Сорок человек и больше двадцати единиц техники по легенде должны были потушить один из вспыхнувших резервуаров.

Обсуждение бюджета в Думе

В Сахалинской Думе обсудили проект бюджета на 2019-2021 годы. Встреча стала дополнительным этапом перед массовыми публичными слушаниями. Были представлены предварительные расчеты, выбраны приоритетные направления жизнедеятельности островитян.

Воспроизводство кеты в Корсаковском районе

Разведением красной рыбы на Сахалине займётся резидент свободного порта «Владивосток». Новый объект появится в Корсаковском районе. Производство будет рассчитано на 73 миллиона мальков кеты. Инициатор проекта компания «Салмо плюс» планирует в ближайшие 3 года вложить в его реализацию 380 миллионов рублей. Новая технология позволит проводить непосредственно на рыбоводном заводе только инкубацию икры. Вылупившихся мальков будут сразу переселять в искусственные водоемы, которые расположены рядом с нерестовыми реками.

Электронный пропуск в школу

Прогулять школу нерадивым ученикам теперь станет сложнее. Департамент образования Южно-Сахалинска вводит новую систему пропусков в учебные заведения. Современные чипы позволят родителям отслеживать посещение занятий, а также вместят в себе много других полезных функций.

Итоговое сочинение

Сегодня одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение, результаты которого станут допуском к единому государственному экзамену. В отличие от ЕГЭ, это задание выпускники выполняли в своих стенах. Время написания - 3 часа 55 минут. Объём текста должен составлять не менее 300 слов. Оценивать работы будут по системе зачёт-незачёт. Для школьников с ограниченными возможностями предусмотрели ряд специальных условий. Особенные дети могли писать по выбору сочинение либо изложение. Для них на полтора часа увеличили время выполнения письменной работы. Темы ребятам озвучили за 15 минут до начала.

Бродский, устами столичного актера

Стихами и воспоминаниями Бродского наполнил сценическое пространство Дмитрий Сердюк. В рамках фестиваля «Территория. Сахалин» актер Театра наций представил моноспектакль. Это не просто пересказ биографии, а монолог, составленный из интуитивного восприятия поэзии. Бродский в стихах, песнях и даже речитативом рэпа.

Баня по-японски

В первом сахалинском онсэне начались отделочные работы. Параллельно строители занимаются подведением термальной воды. Именно в её лечебных свойствах и будет заключаться вся ценность процедуры.

Винтовки для биатлонистов

Огнестрел и пневматика. Для областной школы зимних видов спорта приобрели полсотни современных винтовок российского производства. Большую часть из них проверят в деле на первых зимних играх «Дети Азии».

«Восток-65» обыграл дружину «Уралмаш»

Островной баскетбольный клуб «Восток-65» обыграл дружину «Уралмаш» из Екатеринбурга. Матч проходил в рамках регулярного Чемпионата российской Суперлиги (первый дивизион). Наши соперники приехали на остров после двух выездных побед.

Кабарга в городе

Необычное для города животное засняли на видео южносахалинцы. В одном из дворов по улице Украинской бегал олененок. В зоопарке сообщили, что это не их зверь. На место оперативно выехали специалисты регионального минлесхоза. Однако животное уже успело убежать. По видеозаписи позже охотоведы установили, что это не олененок, а взрослая самка сахалинской кабарги. Которая занесена в Красную книгу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или