Метель в Охе снесла с крыши многоэтажки профнастил

четверг, 6 декабря, 10:21

Автор текста: Анастасия Загуменская

Очередной циклон утром 6 декабря сбил привычный ритм жизни сахалинцев. Стихия, пришедшая на остров с Японского моря, ударила преимущественно по северным районам. Ночью в Охе ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду, снес с крыши многоэтажки профнастил. Листы летали по двору и с грохотом падали на землю. По счастливой случайности никто не пострадал.

Местная жительница сняла на видео ужасающее зрелище и выложила его в Instagram. «Сказать, что страшно, наверное, ничего не сказать!», - пишет девушка. Действие происходило в 07:00 во дворе дома № 24 на улице Советской. Накануне строители ремонтировали крышу и не убрали материал, хотя предупреждение о метели распространили заранее. Профнастил разлетелся по двору. По предварительной информации, никто не пострадал.

 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре, нынешнюю метель можно назвать рядовой для Сахалина. Ночью отмечался небольшой снег и порывистый ветер. Максимальные порывы зафиксированы как раз в Охинском районе – до 25 метров в секунду. Из-за непогоды утром 6 декабря задержали рейс Южно-Сахалинск – Оха до 10:30.

Жители центральных районов острова практически не заметили метель. Например, в Смирныховском районе выпало около 3 сантиметров осадков, порывы ветра были слабыми. В Южно-Сахалинске также отмечались умеренные осадки, но гололед, который сковал улицы, заставил автолюбителей простоять в пробке не один десяток минут. Особенно не повезло тем, кто утром пытался добраться до областного центра из пригородов и близлежащих сел.

По словам синоптиков, метель утихнет к вечеру 6 декабря. Завтра ожидается спокойная погода.

Видео взято со страницы Марии Безызвестных в Instagram

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей