О привилегиях дамского пола рассказал сахалинцам московский актер Авангард Леонтьев

четверг, 6 декабря, 11:04

Автор текста и фото: Екатерина Щеголькова

Актер московского художественного театра им. Чехова Авангард Леонтьев 5 декабря поговорил с сахалинцами о женщинах, их судьбах и преимуществах через творчество Антона Павловича. В Сахалинском театре кукол он представил моноспектакль «Наше все…Антон Чехов. Привилегии дамского пола».

Авангард рассказал, что ранее не читал «Остров Сахалин» и только перед поездкой сюда его «руки дошли до очерка …ну ничего себе очерк – 480 страниц!». Свое выступление он начал с размышлений, зачем писатель почти полностью переписал остров и для чего придумал целых 12 вопросов?

- В этом произведении меня поразила скрупулезность и подробность, с которой писатель описывает то, что ему удалось увидеть. Я задался вопросом: для чего все это? И, в конце концов, пришел к заключению, что делал это писатель и доктор, чтобы составить историю болезни. Самым полным и ясным способом, - рассказал Леонтьев. – Ведь здесь тогда была каторга – болевая точка России. Антисанитария – крайняя: вши, клопы, тараканы. И Чехов показал все, как есть, не скрывая и не приукрашивая страдание русской души.

После монолога с впечатлениями и размышлениями об «Острове Сахалине» актер плавно перешел к разговору о женщинах и о том, какими Чехов показывал их в своих рассказах.

- Название спектакля взято из произведений самого Антона Павловича, только там говорилось «привилегии женского пола». Я немного изменил и приукрасил, ведь я же не доктор, - поделился артист.

Зрители моноспектакля «Наше все…Антон Чехов. Привилегии дамского пола»

В его исполнении прозвучали рассказы «Бабы», «Красавицы», «Дамы» и «Женское счастье». Например, в «Дамах» автор приходит к выводу, что мужчины под женским напором могут сделать все, что угодно. Правдивость чеховских наблюдений подтвердилась тут же, как только спектакль закончился.

«О, привет. Тебя тоже сюда жена затащила! Вот попали, теперь до конца этой «Территории» не отвертимся», - сказал один из зрителей своему знакомому в фойе театра кукол. 

Помимо рассказов, Авангард Леонтьев поделился с сахалинцами переписками Антона Павловича и его будущей жены - актрисы Ольги Книппер. Также он поделился со зрителями еще одной тайной.

- Приехав на Сахалин, вы не поверите, я впервые увидел зиму, - сообщил артист и закончил свой двухчасовой монолог стихотворением Пушкина «Зимнее утро».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей