Врио губернатора Сахалина и Трутнев попробуют вернуть «Аэрофлот»

четверг, 6 декабря, 13:20

Автор текста: Анастасия Загуменская

«Аэрофлот» может вернуться на Сахалин. Содействие в этом вопросе окажут полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и врио губернатора островного региона после своего назначения. Сегодня на линии работает «дочка» авиакомпании – «Россия». Пока она справляется с нагрузкой, но уже весной, по мнению чиновников, островитяне столкнутся с проблемой авиаперевозок.

Наболевший вопрос транспортной доступности региона подняла председатель областного правительства Вера Щербина на заседании совета округа, который в конце ноября провел Трутнев. Вчера же, 5 декабря, во время общественных слушаний бюджета на 2019 год стали известны некоторые подробности их встречи.

- Я задала вопрос, в том числе и про «Аэрофлот». Он (Трутнев, - прим. ред.) так сказал: придет новый губернатор, и мы вернемся к этому вопросу. Он будет содействовать тому, чтобы вопрос подняли на федеральный уровень и авиакомпания вернулась к нам. Может, не с той периодичностью, с которой летала. Хотя бы несколько раз в неделю. Сейчас, зимой, мы не чувствуем пока проблем - за неделю перевозится на 300 пассажиров меньше. Но весной, летом мы можем с ней столкнуться. Поэтому вопрос надо решать. Мы ставим его на контроль, - сказала Щербина.

О том, что «Аэрофлот» может оставить себе 20-30 процентов рейсов на Сахалин, в сентябре заявил и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Но до сих пор на линии работает только «Россия». Многие островитяне жалуются на уровень сервиса и устаревший авиапарк, но выбора у них нет.

За возврат «Аэрофлота» выступают и депутаты облдумы. В октябре они направили председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву соответствующее обращение. В нем парламентарии подчеркнули, что после передачи рейсов «России» снизится пассажирооборот, а больницы не смогут вовремя получать лекарства и оборудование.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей