«Сахалинэнерго» опровергло информацию о длительном отключении света в Яблочном

четверг, 6 декабря, 16:13

Автор текста: Руслан Карнаухов

В «Сахалинэнерго» опровергли информацию о том, что жители холмского села Яблочного провели двое суток без света. Аварию, которая произошла ночью 3 декабря из-за налипания мокрого соленого снега на провода, устранили к утру того же дня. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщила пресс-секретарь энергокомпании Маргарита Татарова. 

Она рассказала, что отключение линии электропередачи, питающей Яблочное, произошло из-за ветра и мокрого снега, после этого бригада «Сахалинэнерго» оперативно приступила к поиску поврежденного участка и восстановлению электроснабжения. 

«Специалистам компании пришлось практически вручную оттирать соленый снег с изоляции трансформаторных подстанций (ЛЭП проходит вдоль морского побережья и часто подвергается воздействию солевым наносам с моря). В 6:53 подача электроэнергии была возобновлена по ремонтной схеме. В тот же день с 10 до 12 часов специалисты проводили работы по замене изоляции», - отметила Татарова.  

Представитель энергокомпании добавила, что 5 декабря в Холмском районе также были неблагоприятные погодные условия, солевые наносы вновь вызвали повреждение на ЛЭП и на трансформаторной подстанции. Через несколько часов изоляция была заменена, электроснабжение восстановлено. Основное оборудование не пострадало, трансформаторы находятся в исправном, рабочем состоянии.

В настоящее время в Холмском районе в сторону села Яблочного строится новая ЛЭП с самонесущим изолированным проводом (СИП), который более устойчив к ветровым нагрузкам и гололеду в отличие от своего предшественника. Полностью работы планируется завершить в 2019 году.

Кроме того, на улице Рабочей в селе Яблочном также строится новая ЛЭП низкого класса напряжения с проводом СИП. Работы планируется завершить до конца текущего года.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» в одной из публикаций по данной теме упоминало, что в Яблочном на улице Рабочей строят новую линию электропередачи. За это местные жители, которые жалуются на постоянные отключения света в селе, выражают энергетикам отдельную благодарность.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей