Эстафета передачи огня «Детей Азии» начнется на Курилах

четверг, 6 декабря, 16:55

Автор текста: Никита Капустин

Эстафета передачи огня Международных зимних игр «Дети  Азии» стартует в регионе в начале января на Курильских островах. Сначала факелоносцы пробегут на Кунашире и Шикотане, а далее они, скорее всего, последуют на Итуруп и Парамушир. Об этом стало известно на совещании с организаторами спортивного мероприятия, которое прошло 5 декабря в администрации Южно-Курильского района.

- Пока деталями поделиться не можем, так как обсуждение состоялось только вчера и нам нужно все еще подтвердить и скорректировать. Пока точно можем сказать, что будут задействованы Шикотан и Кунашир, - рассказала главный специалист отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Южно-Курильска Екатерина Медко. – На эстафету передачи будет отведено всего два дня, примерно с 7 по 9 января. Все будет зависеть от погодных условий.

Через 65 дней в Сахалинской области состоятся Международные спортивные игры «Дети Азии». В зимних видах спорта будут соревноваться 23 команды из России, Японии, Вьетнама, Гонконга, Индонезии и других стран мира.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что 29 ноября семь склонов «Горного воздуха», на которых будут соревноваться участники «Детей Азии», оценили специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей