Южно-Сахалинский камерный оркестр представил новую программу

четверг, 6 декабря, 17:34

Авторы видео: Сергей Куцевалов, Артем Кан

Южно-Сахалинский камерный оркестр выступил перед зрителем с обновленной программой. Знакомые произведения в ней прозвучали по-новому, а каждому артисту дали возможность исполнить сольную партию.

Свой концерт, на удивление зрителей, Южно-Сахалинский камерный оркестр начал не в полном составе. Открыли программу флейты и постепенно к ним присоединились остальные группы инструментов. Духовые тонко подогревали интерес к выступлению. Каждая терция проносилась над залом тонким ветерком.
Под зажигательные звуки ударных так и хотелось пуститься в пляс. Оркестр на время словно превратился в джаз-бэнд.

Во второй части концерта струнные пришли на смену духовым. Здесь и началось настоящее волшебство. Александр Лопатин исполнил часть концерта для скрипки с оркестром Моцарта. Выступление зал принял с восторгом.

- Сегодня в качестве соло мы исполним с Романом Чубичем концерт Баха для двух скрипок с оркестром. Ну а потом я исполню пьяццоллу «Времена года - Зима», - рассказал артист Южно-Сахалинского камерного оркестра Александр Лопатин.

Такой формат художественный руководитель оркестра опробовал впервые и приурочил его к 20-летию коллектива. По мнению Тиграна Ахназаряна, все музыканты в его коллективе настоящие профессионалы и каждый должен быть услышан.

- Недавно оркестр вернулся с гастролей по Японии. По словам артистов, их приняли очень тепло. Но и среди сахалинцев у них есть настоящие фанаты, не пропускающие ни одного выступления, - рассказал руководитель Южно-Сахалинского камерного оркестра Тигран Ахназарян.

Следующий концерт камерного оркестра состоится в декабре. Коллектив исполнит фрагменты «Щелкунчика» в авторской версии Тиграна Ахназаряна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей