Сахалинцев просят помочь владельцу сгоревшей фермы

четверг, 6 декабря, 17:48

Автор текста: Руслан Карнаухов

Администрация Холмского района обратилась к неравнодушным сахалинцам с просьбой помочь фермеру Михаилу Огиенко из села Пятиречье. 3 декабря пожар полностью уничтожил его подсобное хозяйство и жилье.

В огне сгорела постройка площадью 450 квадратных метров, в ней находились 150 свиней и две стельные коровы. На ферме были дорогостоящее оборудование и жилые помещения, в которых жили рабочие и сам хозяин. Сумма ущерба составила более 22 млн рублей. Люди в пожаре не пострадали.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела сельского хозяйства Холмского района Светлана Рязанцева, администрация округа уже оказывает помощь погорельцу с разбором помещений и утилизацией биологических отходов. Финансовый отдел мэрии подсчитывает сумму материальной поддержки для Огиенко.  

- Человек очень хозяйственный. Рабочие некурящие. Добросовестный налогоплательщик. Животные у него всегда были сытые, а корма заготовлены, - отметила Рязанцева.

56-летний предприниматель развивал свое фермерское хозяйство с 1999 года. Изготовленную здесь продукцию покупатели знали и ценили, почти за 20 лет работы аграрию удалось отладить рынок сбыта.

Сам же фермер оказался очень скромным и неохотно отвечал на вопросы корреспондента РИА «Сахалин-Курилы». Говорит, неудобно просить помощи у других.

- Хотелось бы восстановить все свое хозяйство, но как получится - не знаю. Там у меня все было для проживания. Сейчас поселился с сожительницей в маленькой квартире в Чапланово, - рассказал Огиенко.

В холмском отделении МЧС сообщили, что причина пожара пока остается неизвестной. Материалы проверки отправили экспертам, и сейчас ждут их заключения. В районной администрации добавили, что пожар начался с крыши сеновала, но сама загореться она не могла – там нет проводки.

Желающие помочь фермеру Михаилу Огиенко могут связаться с ним по телефону 8-914-648-91-77, к этому же номеру привязана банковская карта. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей