На Сахалине построят парк пищевой промышленности

четверг, 6 декабря, 18:10

В Южно-Сахалинске построят единый парк пищевой промышленности. Островные производители смогут арендовать там производственные и офисные помещения со всей необходимой инфраструктурой.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, центр построят на деньги Корпорации развития Сахалинской области. Центр хранения, переработки и реализации продукции займет 13 гектаров. Внутри сделают мультитемпературные склады для хранения пищевой продукции, лабораторию и торгово-выставочный центр. Идея проекта – создание межотраслевой площадки для взаимодействия поставщиков и покупателей, минуя посредников. Реализовать его планируют до конца 2021 года.

По словам зампредседателя островного правительства Алексея Белика, стоимость услуг агропарка с оптово-распределительным центром сделают невысокой. Проект реализуют не только для извлечения прибыли, но и для того, чтобы улучшить снабжение жителей области продуктами питания местных производителей.

Сейчас у некоторых предприятий в области нет собственных производственных площадок, они вынуждены арендовать и приспосабливать помещения, использовать старое оборудование и нести высокие расходы. Новый комплекс поможет сократить затраты на аренду помещений, а современные технологии помогут уменьшить потери и в целом нарастить объемы оборота и продаж.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей