Сахалинских волонтеров Игр «Дети Азии» учат основам конфликтологии

четверг, 6 декабря, 18:30

Для волонтеров Игр «Дети Азии» организовали тренинги по конфликтологии. Лидеров волонтерских групп учат быть посредниками для решения конфликтов на крупных международных состязаниях.

По словам преподавателя Андрея Татаурова, дети изучают медиативные техники. Медиация – способ разрешения конфликта с помощью третьей стороны.

Научиться медиации непросто, поэтому обучение волонтеров рассчитано на неделю. Участников разделили на группы, каждая группа посетит восемь уроков. Добровольцы узнают теорию и попробуют разрешить конфликты на практике.

- Наша задача - научить ребят быть грамотными посредниками. Это как судья, который участвует в процессе, – добавил Татауров.

У волонтеров сейчас несколько направлений обучения. Кроме конфликтологии, они учат иностранные языки, слушают лекции по краеведению и межкультурной коммуникации.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, в команде волонтеров I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» сейчас 500 человек из Южно-Сахалинска, 200 - из районов острова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей