Центр внимания. Выпуск от 6 декабря

В этом выпуске: Яблочное без света, приговор жителю Поронайска, благоустройство в Невельске, конференция избиркома, камерный оркестр в новом формате, спорт и другие новости.

6 декабря 2018, 20:09

296

 Вера Щербина о выплатах

Участники военных конфликтов получат единовременные выплаты. Родственники погибших участников боевых действий в Республике Афганистан могут рассчитывать на сумму в тридцать тысяч рублей в первом полугодии 2019 года. На двадцать тысяч больше получат ветераны войны на острове Даманском. В общей сложности этими мерами социальной поддержки планируется охватить 57 жителей Сахалинской области.

Олег Кожемяко поддержал депутатов

Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко, до недавнего времени возглавлявший Сахалинскую область, поддержал просьбу островных депутатов назначить нового главу региона.

Яблочное без света

Ситуация без просвета. Жители села Яблочного Холмского района обеспокоены частными отключениями электроэнергии. Кроме этого, в сети постоянно скачет напряжение. Многие из сельчан винят в этом старый трансформатор, энергетики говорят - причина в ином.

Приговор жителю Поронайска

Пять лет в колонии общего режима проведет житель Поронайска. Еще летом следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина по факту избиения ребенка. Напомним, 19-летняя мать пострадавшего малыша уехала к подруге, оставив его с сожителем. Вернувшись через 10 дней, она обнаружила у мальчика травмы. Позже в больнице ему диагностировали закрытый оскольчатый перелом костей правой голени. А также перелом обеих костей нижней трети правого предплечья. Подозреваемым по делу проходил отчим. Он сразу признался в содеянном. Мужчина пояснил, что избил мальчика из-за того, что он плакал.

Благоустройство в Невельске

Невельск в этом году заметно преобразился. В городе заасфальтировано несколько километров улиц, обустроены зоны отдыха, установлены ограждения. Там, где раньше жители ходили по проезжей части, наконец появились современные тротуары.

Машина в Невельском порту

Чтобы Невельск оставался чистым, в порту установили специальный пункт автоматической мойки. Он предназначен для обработки колес большегрузной техники. Устройство изготовили по специальному заказу в Московской области. Главными условиями были полная автономность и пропускная способность не менее 40 машин в час.

Поставили диагноз

Установить очередность реконструкции. Фонд капитального ремонта Сахалинской области продолжает обследование многоквартирных жилых домов. Процедура не так проста - кроме внешнего осмотра необходимы специальные экспертизы.

Конференция избиркома

В этом году избирательной системе страны исполнилось 25 лет. В связи с юбилеем в Южно-Сахалинске состоялась научно-практическая конференция. Представители комиссий, органов власти и общественности обсудили особенности избирательных кампаний в трансграничных регионах Дальнего Востока.

Комплекс «Победа»

Им восхищаются не только сахалинцы, но и гости из других регионов и стран. Его первым посещают по приезду на остров. Речь о музейно-мемориальном комплексе «Победа». Уникальное место способно погрузить любого посетителя во времена вековой давности.

Камерный оркестр в новом формате

Южно-Сахалинский камерный оркестр выступил перед зрителем с обновленной программой. Даже знакомые произведения в ней прозвучали по новому, а каждому артисту в этот была дана возможность исполнить сольную партию.

Имя биатлонному комплексу

Трамплинный комплекс и биатлонный центр в Южно-Сахалинске должны получить имена. Все желающим предлагают придумать названия этим спортивным объектам, недавно возведенным в областной столице. На них в феврале следующего года будут соревноваться спортсмены из 23 стран мира - в рамках первых международных зимних игр «Дети Азии».

Коньками звонко режут лёд

Фигуристы Дальнего Востока сегодня начали борьбу за награды сахалинской федерации фигурного катания. Открытое первенство области проходит на льду учебно-тренировочного центра «Восток». Медали в этот четверг разыграли самые юные спортсмены.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или