На Сахалине чипированные собаки жрут друг друга

пятница, 7 декабря, 10:58

Автор текста: Анна Ольховская

Собаку с окровавленной мордой встретил южносахалинец с утра 7 декабря, прогуливаясь со своим домашним питомцем. По его мнению, псы, которых после стерилизации выпускают обратно на улицы, из-за голода уже начали заниматься каннибализмом.

– Эта собака – одна из стаи, обитающей на пустыре за нашим домом по проспекту Победы, – рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» житель проспекта Иван Шахов. – Пес – очень крупный, чипированный и, на первый взгляд, добродушный.  

Однако временами животное ведет себя неадекватно – бросается на машины, на других собак. Хуже всего, по словам южносахалинца, что из таких чипированных псов, а также примкнувших к ним особей сколотилась целая банда.

– Взрослых собак – около десятка и штук пятнадцать щенков, – продолжает житель города. – Конечно, сердобольные бабушки их подкармливают, но еды собакам все равно не хватает. В итоге они начали поедать друг друга. Ночью мы с женой слышали дикие визги, с утра – тротуар в крови, морда и шея у этой собаки – тоже.

Вообще непонятно, чем руководствовались люди, придумавшие программу стерилизации бездомных собак и последующий их выпуск обратно к жилым домам, недоумевает южносахалинец. (Клипса в ухе животного как раз говорит о том, что оно стерилизовано и якобы не представляет опасности для окружающих. – Прим. ред.).

- Важный аспект – гуманность такого выпуска по отношению к самим собакам, - продолжает Иван. - Накануне жена гуляла с ребенком и увидела чипированную собаку-доходягу. Она небольшая, гладкошерстная, голодная, ребра торчат. Совершенно очевидно, что она не приспособлена к проживанию в уличных условиях. Не удивлюсь, если именно ее и сожрали этой ночью так называемые собратья.            

Южносахалинец накануне подал онлайн-заявку в администрацию города. Он надеется, что власти примут меры и обезопасят район от бродячих псов. Совершенно очевидно, что они представляют угрозу и для людей. Особенно настораживает то, что в непосредственной близости от обитания стаи находятся детский сад «Солнышко» и центр «Шагами», воспитанники которого гуляют рядом с опасными бездомными. 

– Надеюсь, город у нас все-таки для людей, а не для собак, – резюмирует Иван.    

Комментарии (13)

Или

griinder

2018-12-10 20:40:28

Не знаю про каннибализм собак, но помню ночью визг собак, пошел посмотреть, кошку рвут четыре пса, отогнал, но кот все равно помер через час.

Татьяна

2018-12-09 19:51:41

Вот именно наш город для людей, а не для живодёров.

Юлия

2018-12-08 21:52:39

Так,может,визги вы слышали,когда Кто—нибудь издевался над собаками?

Юлия

2018-12-08 21:51:25

А я вот как раз от детей,которые пытались щенков там прятать,слышала,что их по—тихоньку подростки убивают…

Анонимно

2018-12-08 21:51:02

А я вот как раз от детей,которые пытались щенков там прятать,слышала,что их по—тихоньку подростки убивают…

Ольга

2018-12-08 01:57:46

Да собаку скорее всего человек побил! Ну или это были просто разборки в собачьей стае, но не канибализм. И ещё! Собаки с клипсами в ушах социально не опасны! Не нагнетайте, Иван! Идите лучше и покормите хотя бы одну ни в чем не повинную собаку - друга человека, если вы забыли.

Наталья

2018-12-07 21:16:25

Живу в этом районе,такую бредятину пишет этот иван,да есть песы,стерилизованные,не агрессивные,какой канибализм....может опять была жестокость,от садистов двухногих.Лично договаривалась на счет стерилизации двух девусек,которые там живут/прибегают.

Наталья

2018-12-07 21:09:09

Мое сообщение

Анонимно

2018-12-07 21:08:13

А что за анонимный мужчина? Он что боится своих бредовых слов/мыслей?

Нина

2018-12-07 14:25:25

Полная, извините, бредятина! Какой канибализм, вы о чем? Мужчина понадумывал кучу всего, раздул из простой потасовки непонятно что. Оставьте уже в покое бедных, теперь уже стерилизованных, собак. Не придумывайте угроз, Собаки, которых выпускают на улицу, неагрессивные, а то что они покусались чуток - не говорит о процветающем канибализме.

Ксения

2018-12-07 13:39:40

Что за бред вы пишите? Собаки как и все стайные животные делят территорию, им свойственно драться, худые болеют и иногда умермют, ладно у парня фантазия бурная, а вам что писать не о чем? Лучше бы написали как волонтеры фонда
" Помощь животным. Сахалин" строят приют своими руками уже пол года, для этих бедняг выпускающихся с пункта.
А таким как Иван всю жизнь кто то мешать будет, сначало собаки, потом кошки, потом воробьи, а вслед и соседи и жена. Иван бы лучше взял молоток в руки и построил будку для этих собак, а жена его каши сварила им, что бы бабушки свое последнее здоровье не надрывали. Без человечное мертвое общество, не желающие ни о ком заботится кроме как о свое желудке, только по этому на земле столько бед.

Ольга

2018-12-07 13:01:26

Если бы все люди заботились о тех кого они приручают, беря в дом, и не выкидывали Из за своей лени, то и не было бы проблем с бездомными животными!
90%это бывшие домашние или их детеныши!

Валерий

2018-12-07 11:55:01

Это Иван, лучше бы проявил хоть капельку сострадания к бедным животным. Взял бы и покормил их и тогда, точно больше бы не боялся собак. При этом не надо быть "сердобольной бабушкой", а показать своему ребенку, что такое любовь к животным, тем более собаки бездомные! Эх Ваня - Ваня...

Топ новостей