Свидетели раскрыли детали убийства южносахалинца Рудакова в драке у клуба

пятница, 7 декабря, 12:02

Автор текста: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинском городском суде 6 декабря состоялись очередные слушания по делу об убийстве в пьяной драке у ночного клуба «Дюк» 31-летнего Геннадия Рудакова. Свидетели вскрыли новые факты. Главный подозреваемый – Даниил Зуев – на момент трагедии не был уволен из воинской части. В ту роковую ночь он был сильно пьян и агрессивен. Он и его друзья скрылись с места преступления, оставив  мужчину умирать на земле. Вернуть его к жизни пытались невеста и медик из воинской части.

Расследование жестокого преступления в Южно-Сахалинске длится уже больше года. По одной из версий, компания военнослужащих до смерти избила посетителя клуба. Однако за решеткой по-прежнему находится только главный подозреваемый – бывший военнослужащий Даниил Зуев. Оценку действиям четверым его сослуживцам, которые также участвовали в драке, дают в рамках выделенных в отдельное производство материалов.

- На последних двух заседаниях выступали два свидетеля – медик из воинской части, который откачивал Гену, и его сослуживец, который момент драки не видел, но застал ее итог. По словам первого, он не знает, кто нанес первый удар брату, от которого он потерял сознание и упал навзничь. Свидетель привел его в чувства, но конфликт продолжился. Гена вместе с другом пошли в сторону зоопарка. Зуев был агрессивен, его сдерживали, но тот вырвался и побежал за ними. Там он еще раз ударил Гену. Он, судя по характерному звуку, который слышал медик, упал и ударился головой об асфальт. На месте остался он и невеста брата, Светлана. Они проводили реанимационные действия, а после увезли Гену в больницу, - рассказал Дмитрий Бельских, брат погибшего.

Свидетели подтвердили тот факт, что Рудаков предлагал своему обидчику перенести разговор на следующий день, так как все были выпившие. Зуев же был агрессивен и, судя по показаниям очевидцев, был действительно сильно пьян – распивать алкоголь он начал еще накануне днем.   

- Единственное, что говорил мой брат – «Ты ответишь за выбитые зубы». Но кому именно это было обращено, пока тоже неизвестно. Самое интересное, что бывших сослуживцев Зуева, которые выступали в суде, удивлял тот факт, что тот уволился еще до трагедии. Они это не подтвердили, - добавил Бельских.

Следующее судебное заседание назначено на 10:00 11 декабря.

Убийство Геннадия Рудакова в массовой драке у клуба «Дюк» шокировало жителей всей области. Молодой человек пришел в заведение вместе со своими друзьями и возлюбленной Светланой. Пара отмечала важное в своей жизни решение – пожениться. Однако их мечте не суждено было сбыться. Девушка и близкие родственники погибшего присутствуют практически на каждом судебном заседании. Они намерены восстановить справедливость и наказать всех, кто причастен к смерти Геннадия.

На предыдущем заседании Зуев просил поместить его под домашний арест. Адвокат предложил залог в один миллион рублей. Суд отказал.

Читайте ещё:

«Я сожалею о случившемся. Мне жить с этим до конца моих дней...», - сказал обвиняемый в смерти Геннадия Рудакова у ночного клуба. Свою вину он признал частично

14 декабря 2018

«Я сожалею о случившемся. Мне жить с этим до конца моих дней...», - сказал обвиняемый в смерти Геннадия Рудакова у ночного клуба. Свою вину он признал частично

14 декабря 2018

Мужчина умер от отека головного мозга, который стал следствием закрытой черепно-мозговой травмы

14 декабря 2018

Комментарии (2)

Или

griinder

2018-12-10 20:44:08

Пить надо меньше.

Дмитртй

2018-12-07 12:14:15

Убийца должен сидеть за содеяное!!!