На Сахалине водитель пожарной спецмашины в свой выходной спас людей от взрыва

пятница, 7 декабря, 13:02

В свой выходной, 5 декабря, водитель оперативного автомобиля службы пожаротушения Александр Голотин оказался на месте пожара в селе Березняки раньше расчета огнеборцев. Пока спецслужбы добирались до горящего двухэтажного дома, он самостоятельно обследовал помещение и вынес из него газовый баллон, который мог в любой момент взорваться. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, в диспетчерскую службу о пожаре на улице Брянской сообщили в 15:05. Спасатели приехали на место происшествия через 11 минут и встретили там своего коллегу - водителя спецавтомобиля, у которого был выходной.

К этому времени Голотин уже проверил все задымленные помещения, чтобы там не осталось людей, и обнаружил газовый баллон. Вместе с двумя другими мужчинами он вынес баллон, взрыв которого привел бы к травмам среди огнеборцев. Затем он отключил электричество в горящем доме. Благодаря его действиям пожарные расчеты оперативно потушили огонь.

Голотин устанавливает мотопомпу на Колке

По словам начальника областной службы пожаротушения Алексея Перешеина,  спасатель серьёзно поработал руками и помог руководству правильно оценить обстановку, привлечь для тушения достаточно сил и средств. После прибытия подразделений он установил пожарную мотопомпу на реку Колка. Благодаря этому у пожарных не возникло проблем с водой.

В региональном управлении МЧС добавили, что это не первый случай, когда Александр Голотин оказывает помощь в нерабочее время. Неравнодушного работника собираются поощрить.

Читайте ещё:

А в Ногликах огнеборцам пришлось ночью выезжать на территорию промышленной зоны «Аверс»

13 декабря 2018

Коммунальщики оперативно отремонтировали теплотрассу в Луговом

11 декабря 2018

В МЧС рассказали о предварительной причине возгорания построек в садовом товариществе

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или